Азия станет новым лидером в сфере туризма к 2025 году

Азия станет новым лидером в сфере туризма к 2025 году

Прогнозы экспертов в области туризма явно указывают на лидерские позиции азиатских стран в плане внимания туристов со всего мира. Из последних докладов становиться понятно, что 96% наиболее популярных городов для туристов через семь лет будут сосредоточении в странах Азии. Данные такого рода получили специалисты LonelyPlanet, на основе последних отчетов в туризме и скорость роста туристов в разных точках земного шара.

В списке азиатских стран, которые уже вызывают интерес у туристов, лидирует Индия. По прогнозам, львиная часть гостей и доходов, соответственно, перепадет именно на это колоритное государство. Именно в Индии расположено огромное количество на только культурных и археологических памяток, но и прослеживается активное развитие туристической области, что дает массу преимуществ туристам. К примеру, уже в прошлом году в Джакарту приехало более 3 с половиной миллионов туристов. Через семь лет эксперты прогнозируют двойной рост.

Если говорить о единственном городе не из Азии, который вошел в список, то это столица Египта – Каир. А вот европейским и американским городам прогнозируют существенный спад интереса.


Последние новости

29.07.2018 Чемпионат мира по футболу вызвал уменьшение количества туристов в Таиланде

Мундиаль-2018, который закончился буквально две недели назад, негативно отразился на количестве отдыхающих в Таиланде. Министерство туризма этого государства недавно опубликовало официальные данные по этому поводу.

29.07.2018 Азия станет новым лидером в сфере туризма к 2025 году

Прогнозы экспертов в области туризма явно указывают на лидерские позиции азиатских стран в плане внимания туристов со всего мира. Из последних докладов становиться понятно, что 96% наиболее популярных городов для туристов через семь лет будут сосредоточении в странах Азии.

21.07.2018 В Доломитовые Альпы теперь так просто не попасть – власти Италии ограничили допуск

Перевал Сена, который позволяет максимально быстро добраться через Доломитовые Альпы из Тренто в Больцано станет труднодоступным. Власти Италии ограничивают доступ автомобильного транспорта по этой части территории страны.