Бесплатный Wi-Fi для гостей пляжей Бенидорма

Бесплатный Wi-Fi для гостей пляжей Бенидорма

Власти одного из самых популярных курортов Коста-Бланки решили предоставить своим отдыхающим доступ к бесплатному интернету.

Ассоциация туроператоров России сообщает, что обеспечит услугами высокоскоростного интернета около 20 тысяч человек. Предварительные подсчеты говорят о том, что суммарно в год к интернету в этом регионе подключается 2 миллиона человек. Мер данного курорта рассказывает о том, что это первый «умный интернет» на пляжах. Одно подключение к нему будет длиться не более получаса, после чего пользователю заново нужно будет авторизоваться в сети. Это необходимо для того, чтобы пользователи не могли злоупотреблять услугой.

По словам мера, город целиком берет на себя оплату данного проекта, так как он становится преобразователем туризма в цифровую плоскость. Власти города планируют использовать интернет-активность пользователей для того, чтобы изучить их привычки и проанализировать карту самых посещаемых мест. Эти данные необходимы для того, чтобы управлять потоками туристов и их монетизировать.

На пляжах дополнительно будут установлены многофункциональные устройства для зарядки гаджетов. В них можно будет хранить личные вещи и подзаряжать устройство.


Последние новости

13.05.2018 Лучшие пляжи мира собраны в одном рейтинге

Благодаря порталу Skyscanner был создан удобный рейтинг самых лучших пляжей мира. В основу данного списка легли оценки, которые выставили путешественники и путеводители.

11.05.2018 В Валенсии вводятся ограничения на аренду жилья приезжими туристами

Власти города Валенсия, так же, как и другие испанские города решили ввести определённые ограничения на аренду туристического жилья. По новым правилам, туристы могут снять жильё лишь на 1 или 2 этаже здания.

09.05.2018 Наблюдение за звёздным небом в испанском парке

Испанский город Албанья, который располагается на территории Жироны, стал местом где начал свою работу парк международного формата «Тёмное небо» для всех любителей наблюдать за звёздами.