Бесплатный Wi-Fi для гостей пляжей Бенидорма

Бесплатный Wi-Fi для гостей пляжей Бенидорма

Власти одного из самых популярных курортов Коста-Бланки решили предоставить своим отдыхающим доступ к бесплатному интернету.

Ассоциация туроператоров России сообщает, что обеспечит услугами высокоскоростного интернета около 20 тысяч человек. Предварительные подсчеты говорят о том, что суммарно в год к интернету в этом регионе подключается 2 миллиона человек. Мер данного курорта рассказывает о том, что это первый «умный интернет» на пляжах. Одно подключение к нему будет длиться не более получаса, после чего пользователю заново нужно будет авторизоваться в сети. Это необходимо для того, чтобы пользователи не могли злоупотреблять услугой.

По словам мера, город целиком берет на себя оплату данного проекта, так как он становится преобразователем туризма в цифровую плоскость. Власти города планируют использовать интернет-активность пользователей для того, чтобы изучить их привычки и проанализировать карту самых посещаемых мест. Эти данные необходимы для того, чтобы управлять потоками туристов и их монетизировать.

На пляжах дополнительно будут установлены многофункциональные устройства для зарядки гаджетов. В них можно будет хранить личные вещи и подзаряжать устройство.


Последние новости

07.09.2018 В Европе определен лучший туристический остров

Издание Travel+Leisure провело достаточно масштабный опрос с целью выяснить, какие из направлений для отдыха является лучшим. В рамках этого опроса туристы и путешественники должны были оценить лучшие европейские острова.

01.09.2018 Назван список самых популярных среди туристов стран

Всемирная организация туризма провела исследование, в рамках которого выяснила, какие страны имеют самую большую популярность среди туристов.

28.08.2018 Реставрация известного турецкого замка будет закончена к лету 2019 года

Один из самых курортных городов Турции – Бодрум известен, в первую очередь, благодаря замку Святого Петра, реставрация которого началась почти год назад. На данный момент власти города заявили о том, что все работы будут завершены  не позднее лета 2019 года.