В Доломитовые Альпы теперь так просто не попасть – власти Италии ограничили допуск

В Доломитовые Альпы теперь так просто не попасть – власти Италии ограничили допуск

Перевал Сена, который позволяет максимально быстро добраться через Доломитовые Альпы из Тренто в Больцано станет труднодоступным. Власти Италии ограничивают доступ автомобильного транспорта по этой части территории страны.

Основной причиной для такого решения стал существенный износ пути. По официальным данным, только прошлым летом этот участок дороги проезжали более 5 тысяч машин за день. Чтобы упредить поломки и аварии, пересекать дорогу можно будет лишь в будние дни с 9 утра до 4 вечера. Заранее придется озадачится получением специального допуска, без которого на дорогу на допустят служащие.

Еще одной целью, которую преследуют власти является уменьшение количества личных автомобилей. Туристам и местным жителям предлагают заменить собственное авто комфортабельным автобусом, поездом или канатной дорогой.

На данный момент решение о частичном закрытии трассы вызывает бурю негодования, в первую очередь, у местных жителей и множества частных предпринимателей, которые опасаются снижения количества туристов и, соответственно, снижения своей привычной доли прибыли.


Последние новости

07.10.2018 Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор онлайн видео боя UFC 229

Самый ожидаемый поединок в истории UFC завершился. Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов сошлись в октагоне, чтобы разрешить все споры и окончательно выяснить, кто из них является лучшим бойцом в лёгкой весовой категории. Это был бой не только за спортивный титул — настоящая мясорубка, в который каждый из участников бился за свою честь.

22.09.2018 В Армении российским туристам предлагают новый тур

Фонд развития туризма Армении разработал новое предложение специально для российских туристов — «Русский след». Теперь туристы из России, приезжающие в Армению, смогут воспользоваться специальными экскурсионными программами.

21.09.2018 В 2019 на Евровидение нужно ехать в Тель-Авив

Те, кто путешествуют вслед за конкурсом Евровидение, в следующем году должны будут поехать в Тель-Авив, чтобы увидеть все этапы конкурса.


Популярные страницы