В Валенсии вводятся ограничения на аренду жилья приезжими туристами

В Валенсии вводятся ограничения на аренду жилья приезжими туристами

Власти города Валенсия, так же, как и другие испанские города решили ввести определённые ограничения на аренду туристического жилья. По новым правилам, туристы могут снять жильё лишь на 1 или 2 этаже здания. Обладатели квартир должны пройти лицензирование и получить соответствующее разрешение на сдачу жилья.

После этого у апартаментов появится собственный идентификационный номер, который будут указывать на сайтах, являющихся онлайн-агрегаторами. Если на таком портале не будет указываться уникальный индивидуальный номер жилья, то сайту грозит штраф. Повторное нарушение может увеличить размер штрафа до 600 000 евро.

Как стало известно, такие сайты как Airbnb, Homeaway и Rentalia уже оштрафованы на 30 000 евро, за подобное нарушение.

Напомним, что подобные нарушения ввели в Барселоне, Мадриде, на Майорке и в других местностях Испании. Сейчас разрабатываются такие же меры на Канарских островах и стране Басков.

Основная причина этих мер кроется в уклонении многих арендодателей от налогов. В текущем году Испанию посетило почти 14 000 000 туристов, из которых 172 000 – это жители РФ.


Последние новости

13.05.2018 Лучшие пляжи мира собраны в одном рейтинге

Благодаря порталу Skyscanner был создан удобный рейтинг самых лучших пляжей мира. В основу данного списка легли оценки, которые выставили путешественники и путеводители.

11.05.2018 В Валенсии вводятся ограничения на аренду жилья приезжими туристами

Власти города Валенсия, так же, как и другие испанские города решили ввести определённые ограничения на аренду туристического жилья. По новым правилам, туристы могут снять жильё лишь на 1 или 2 этаже здания.

09.05.2018 Наблюдение за звёздным небом в испанском парке

Испанский город Албанья, который располагается на территории Жироны, стал местом где начал свою работу парк международного формата «Тёмное небо» для всех любителей наблюдать за звёздами.