В Валенсии вводятся ограничения на аренду жилья приезжими туристами

В Валенсии вводятся ограничения на аренду жилья приезжими туристами

Власти города Валенсия, так же, как и другие испанские города решили ввести определённые ограничения на аренду туристического жилья. По новым правилам, туристы могут снять жильё лишь на 1 или 2 этаже здания. Обладатели квартир должны пройти лицензирование и получить соответствующее разрешение на сдачу жилья.

После этого у апартаментов появится собственный идентификационный номер, который будут указывать на сайтах, являющихся онлайн-агрегаторами. Если на таком портале не будет указываться уникальный индивидуальный номер жилья, то сайту грозит штраф. Повторное нарушение может увеличить размер штрафа до 600 000 евро.

Как стало известно, такие сайты как Airbnb, Homeaway и Rentalia уже оштрафованы на 30 000 евро, за подобное нарушение.

Напомним, что подобные нарушения ввели в Барселоне, Мадриде, на Майорке и в других местностях Испании. Сейчас разрабатываются такие же меры на Канарских островах и стране Басков.

Основная причина этих мер кроется в уклонении многих арендодателей от налогов. В текущем году Испанию посетило почти 14 000 000 туристов, из которых 172 000 – это жители РФ.


Последние новости

07.10.2018 Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор онлайн видео боя UFC 229

Самый ожидаемый поединок в истории UFC завершился. Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов сошлись в октагоне, чтобы разрешить все споры и окончательно выяснить, кто из них является лучшим бойцом в лёгкой весовой категории. Это был бой не только за спортивный титул — настоящая мясорубка, в который каждый из участников бился за свою честь.

22.09.2018 В Армении российским туристам предлагают новый тур

Фонд развития туризма Армении разработал новое предложение специально для российских туристов — «Русский след». Теперь туристы из России, приезжающие в Армению, смогут воспользоваться специальными экскурсионными программами.

21.09.2018 В 2019 на Евровидение нужно ехать в Тель-Авив

Те, кто путешествуют вслед за конкурсом Евровидение, в следующем году должны будут поехать в Тель-Авив, чтобы увидеть все этапы конкурса.


Популярные страницы