В Валенсии вводятся ограничения на аренду жилья приезжими туристами

В Валенсии вводятся ограничения на аренду жилья приезжими туристами

Власти города Валенсия, так же, как и другие испанские города решили ввести определённые ограничения на аренду туристического жилья. По новым правилам, туристы могут снять жильё лишь на 1 или 2 этаже здания. Обладатели квартир должны пройти лицензирование и получить соответствующее разрешение на сдачу жилья.

После этого у апартаментов появится собственный идентификационный номер, который будут указывать на сайтах, являющихся онлайн-агрегаторами. Если на таком портале не будет указываться уникальный индивидуальный номер жилья, то сайту грозит штраф. Повторное нарушение может увеличить размер штрафа до 600 000 евро.

Как стало известно, такие сайты как Airbnb, Homeaway и Rentalia уже оштрафованы на 30 000 евро, за подобное нарушение.

Напомним, что подобные нарушения ввели в Барселоне, Мадриде, на Майорке и в других местностях Испании. Сейчас разрабатываются такие же меры на Канарских островах и стране Басков.

Основная причина этих мер кроется в уклонении многих арендодателей от налогов. В текущем году Испанию посетило почти 14 000 000 туристов, из которых 172 000 – это жители РФ.


Последние новости

07.09.2018 В Европе определен лучший туристический остров

Издание Travel+Leisure провело достаточно масштабный опрос с целью выяснить, какие из направлений для отдыха является лучшим. В рамках этого опроса туристы и путешественники должны были оценить лучшие европейские острова.

01.09.2018 Назван список самых популярных среди туристов стран

Всемирная организация туризма провела исследование, в рамках которого выяснила, какие страны имеют самую большую популярность среди туристов.

28.08.2018 Реставрация известного турецкого замка будет закончена к лету 2019 года

Один из самых курортных городов Турции – Бодрум известен, в первую очередь, благодаря замку Святого Петра, реставрация которого началась почти год назад. На данный момент власти города заявили о том, что все работы будут завершены  не позднее лета 2019 года.