Власти Кубани не поддерживают курортный сбор

Власти Кубани не поддерживают курортный сбор

26 февраля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил журналистам, что властями Краснодарского края выдвинуто предложение отложить начало эксперимента, относительно взимания курортных сборов на летний период.

Руководитель региона также отметил, что согласно законодательству не платить курортные сборы разрешено спортсменам, их тренерам, а также спортивным судьям и специалистам, посетившим Чемпионат мира по футболу. Болельщикам, работникам СМИ и членам официальной делегации придется заплатить в сутки 10 рублей. И относится это не только к Сочи, но и таким городам, как Анапа, Геленджик, Краснодар и т.д.

Кондратьев проинформировал, что власти уже успели обратиться в соответствующие органы и предложили отказаться от курортного сбора на период проведения чемпионата.

Из сообщения TURIZM.RU стало известно, что крымскими властями были внесены поправки к закону, относительно введения курортного сбора. Согласно им, сбор планируется перенести на период мая 2018 и 2019 годов. Алексей Черняк, глава комитета Госсовета АР Крым, утверждает, что полуостров еще не готов к экспериментам и необходимо дождаться открытия моста через Керченский пролив.

Уже с 1 мая этого года эксперимент вступит в силу в некоторых регионах России, а именно Алтае и Кавминводах. Соответственно, гостям придется заплатить 30 и 50 рублей за одну ночь.


Последние новости

29.07.2018 Чемпионат мира по футболу вызвал уменьшение количества туристов в Таиланде

Мундиаль-2018, который закончился буквально две недели назад, негативно отразился на количестве отдыхающих в Таиланде. Министерство туризма этого государства недавно опубликовало официальные данные по этому поводу.

29.07.2018 Азия станет новым лидером в сфере туризма к 2025 году

Прогнозы экспертов в области туризма явно указывают на лидерские позиции азиатских стран в плане внимания туристов со всего мира. Из последних докладов становиться понятно, что 96% наиболее популярных городов для туристов через семь лет будут сосредоточении в странах Азии.

21.07.2018 В Доломитовые Альпы теперь так просто не попасть – власти Италии ограничили допуск

Перевал Сена, который позволяет максимально быстро добраться через Доломитовые Альпы из Тренто в Больцано станет труднодоступным. Власти Италии ограничивают доступ автомобильного транспорта по этой части территории страны.