Власти Кубани не поддерживают курортный сбор

Власти Кубани не поддерживают курортный сбор

26 февраля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил журналистам, что властями Краснодарского края выдвинуто предложение отложить начало эксперимента, относительно взимания курортных сборов на летний период.

Руководитель региона также отметил, что согласно законодательству не платить курортные сборы разрешено спортсменам, их тренерам, а также спортивным судьям и специалистам, посетившим Чемпионат мира по футболу. Болельщикам, работникам СМИ и членам официальной делегации придется заплатить в сутки 10 рублей. И относится это не только к Сочи, но и таким городам, как Анапа, Геленджик, Краснодар и т.д.

Кондратьев проинформировал, что власти уже успели обратиться в соответствующие органы и предложили отказаться от курортного сбора на период проведения чемпионата.

Из сообщения TURIZM.RU стало известно, что крымскими властями были внесены поправки к закону, относительно введения курортного сбора. Согласно им, сбор планируется перенести на период мая 2018 и 2019 годов. Алексей Черняк, глава комитета Госсовета АР Крым, утверждает, что полуостров еще не готов к экспериментам и необходимо дождаться открытия моста через Керченский пролив.

Уже с 1 мая этого года эксперимент вступит в силу в некоторых регионах России, а именно Алтае и Кавминводах. Соответственно, гостям придется заплатить 30 и 50 рублей за одну ночь.


Последние новости

07.10.2018 Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор онлайн видео боя UFC 229

Самый ожидаемый поединок в истории UFC завершился. Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов сошлись в октагоне, чтобы разрешить все споры и окончательно выяснить, кто из них является лучшим бойцом в лёгкой весовой категории. Это был бой не только за спортивный титул — настоящая мясорубка, в который каждый из участников бился за свою честь.

24.09.2018 В Армении российским туристам предлагают новый тур

Фонд развития туризма Армении разработал новое предложение специально для российских туристов — «Русский след». Теперь туристы из России, приезжающие в Армению, смогут воспользоваться специальными экскурсионными программами.

21.09.2018 В 2019 на Евровидение нужно ехать в Тель-Авив

Те, кто путешествуют вслед за конкурсом Евровидение, в следующем году должны будут поехать в Тель-Авив, чтобы увидеть все этапы конкурса.


Популярные страницы