Власти Кубани не поддерживают курортный сбор

Власти Кубани не поддерживают курортный сбор

26 февраля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил журналистам, что властями Краснодарского края выдвинуто предложение отложить начало эксперимента, относительно взимания курортных сборов на летний период.

Руководитель региона также отметил, что согласно законодательству не платить курортные сборы разрешено спортсменам, их тренерам, а также спортивным судьям и специалистам, посетившим Чемпионат мира по футболу. Болельщикам, работникам СМИ и членам официальной делегации придется заплатить в сутки 10 рублей. И относится это не только к Сочи, но и таким городам, как Анапа, Геленджик, Краснодар и т.д.

Кондратьев проинформировал, что власти уже успели обратиться в соответствующие органы и предложили отказаться от курортного сбора на период проведения чемпионата.

Из сообщения TURIZM.RU стало известно, что крымскими властями были внесены поправки к закону, относительно введения курортного сбора. Согласно им, сбор планируется перенести на период мая 2018 и 2019 годов. Алексей Черняк, глава комитета Госсовета АР Крым, утверждает, что полуостров еще не готов к экспериментам и необходимо дождаться открытия моста через Керченский пролив.

Уже с 1 мая этого года эксперимент вступит в силу в некоторых регионах России, а именно Алтае и Кавминводах. Соответственно, гостям придется заплатить 30 и 50 рублей за одну ночь.


Последние новости

13.05.2018 Лучшие пляжи мира собраны в одном рейтинге

Благодаря порталу Skyscanner был создан удобный рейтинг самых лучших пляжей мира. В основу данного списка легли оценки, которые выставили путешественники и путеводители.

11.05.2018 В Валенсии вводятся ограничения на аренду жилья приезжими туристами

Власти города Валенсия, так же, как и другие испанские города решили ввести определённые ограничения на аренду туристического жилья. По новым правилам, туристы могут снять жильё лишь на 1 или 2 этаже здания.

09.05.2018 Наблюдение за звёздным небом в испанском парке

Испанский город Албанья, который располагается на территории Жироны, стал местом где начал свою работу парк международного формата «Тёмное небо» для всех любителей наблюдать за звёздами.