Реставрация известного турецкого замка будет закончена уже к лету 2019 года

Реставрация известного турецкого замка будет закончена к лету 2019 года

Один из самых курортных городов Турции – Бодрум известен, в первую очередь, благодаря замку Святого Петра, реставрация которого началась почти год назад. На данный момент власти города заявили о том, что все работы будут завершены не позднее лета 2019 года.

Восстановление замка, по заявлениям эксперта, идет достаточно хорошо, и замок планируют открыть для посещения уже в новом году. Проект восстановления начали еще в 2014 году, однако, уже год назад началась важная фаза действий, и замок был полностью закрыт для помещения.

замок святого петра бодрум

До того как замок начали восстанавливать, он был основным туристическим объектом города – его посещали более трехсот тысяч туристов за один год. Сам замок был построен в 15-16 веке, и на данный момент является уникальным объектом Восточно-Сердиземноморской архитектуры. В строительстве объекта принимали участие рыцари из разных стран, поэтому все башни имеют специальные названия, которые связаны с тем, кто именно занимался их постройкой.

Курортный город, по словам экспертов, вложил достаточно большое количество средств в восстановление здания, однако, все вложения должны быстро окупиться за короткий срок за счет высокой посещаемости замка.


Последние новости

07.09.2018 В Европе определен лучший туристический остров

Издание Travel+Leisure провело достаточно масштабный опрос с целью выяснить, какие из направлений для отдыха является лучшим. В рамках этого опроса туристы и путешественники должны были оценить лучшие европейские острова.

01.09.2018 Назван список самых популярных среди туристов стран

Всемирная организация туризма провела исследование, в рамках которого выяснила, какие страны имеют самую большую популярность среди туристов.

28.08.2018 Реставрация известного турецкого замка будет закончена к лету 2019 года

Один из самых курортных городов Турции – Бодрум известен, в первую очередь, благодаря замку Святого Петра, реставрация которого началась почти год назад. На данный момент власти города заявили о том, что все работы будут завершены  не позднее лета 2019 года.