Чемпионат мира по футболу вызвал уменьшение количества туристов в Таиланде

Чемпионат мира по футболу вызвал уменьшение количества туристов в Таиланде

Мундиаль-2018, который закончился буквально две недели назад, негативно отразился на количестве отдыхающих в Таиланде. Министерство туризма этого государства недавно опубликовало официальные данные по этому поводу.

Поскольку в первую половину лета в Таиланде происходит так называемый «низкий сезон», то отчеты по нему составляются ежегодно.  Летом 2018 года ощутим был спад отдыхающих не только из России, где и проходил Чемпионат мира по футболу, но и по всем въездным направлениям. За месяц футбольного праздника столицу Российской Федерации, по официальным данным, посетило более 3 миллионов туристов со всего мира. Очевидно, значительная часть из них ежегодно отдыхает в Таиланде, но спортивные интересы перевесили желание праздно отдыхать на пляжах.

Власти Таиланда предполагают, что до конца сезона приплыв туристов увеличиться. Но уже прослеживающийся спад существенно отразиться на экономике в целом и туристической области в частности. Вопреки официальному мнению, есть мысли и о том, что курорты Таиланда теряют привлекательность ввиду улучшения условий пребывания в других экваториальных государствах.


Последние новости

07.10.2018 Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор онлайн видео боя UFC 229

Самый ожидаемый поединок в истории UFC завершился. Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов сошлись в октагоне, чтобы разрешить все споры и окончательно выяснить, кто из них является лучшим бойцом в лёгкой весовой категории. Это был бой не только за спортивный титул — настоящая мясорубка, в который каждый из участников бился за свою честь.

22.09.2018 В Армении российским туристам предлагают новый тур

Фонд развития туризма Армении разработал новое предложение специально для российских туристов — «Русский след». Теперь туристы из России, приезжающие в Армению, смогут воспользоваться специальными экскурсионными программами.

21.09.2018 В 2019 на Евровидение нужно ехать в Тель-Авив

Те, кто путешествуют вслед за конкурсом Евровидение, в следующем году должны будут поехать в Тель-Авив, чтобы увидеть все этапы конкурса.


Популярные страницы