Туристы могут испытать сложности с подтверждением отелей в Дубае

Туристы могут испытать сложности с подтверждением отелей в Дубае

Ряд отелей в Эмиратах прекращает встречать туристов из-за отсутствия свободных номеров. Туроператоры уже предупреждены о проблеме. Причиной стал очень высокий спрос со стороны нетуристических рынков. К примеру, огромное количество бизнесменов привлекла выставка Arabian Travel Market, которая проходит в конце апреля. В связи с такой ситуацией один из туроператоров, который специализируется на направлении, дает возможность изменить тур. Туристы массово переносят свои путевки на середину мая, некоторые требуют полного возврата средств. Операторы идут на любые условия. Они были заранее предупреждены о возможных проблемах.

Туроператоры не удивлены сложившейся ситуацией. Как говорит руководитель отдела бронирования одного из ведущих агентств России, в период проведения выставки часто наблюдаются проблемы с тем, чтобы произвести подтверждение номера. Операторы добавляют также, что некоторые популярные среди российских туристов отели прекратили прием броней уже сейчас. Остановили прием не только на даты выставки, но и на период после нее, вплоть до праздников в мае. В популярных отелях уже не осталось номеров по минимальной и средней цене.


Последние новости

07.09.2018 В Европе определен лучший туристический остров

Издание Travel+Leisure провело достаточно масштабный опрос с целью выяснить, какие из направлений для отдыха является лучшим. В рамках этого опроса туристы и путешественники должны были оценить лучшие европейские острова.

01.09.2018 Назван список самых популярных среди туристов стран

Всемирная организация туризма провела исследование, в рамках которого выяснила, какие страны имеют самую большую популярность среди туристов.

28.08.2018 Реставрация известного турецкого замка будет закончена к лету 2019 года

Один из самых курортных городов Турции – Бодрум известен, в первую очередь, благодаря замку Святого Петра, реставрация которого началась почти год назад. На данный момент власти города заявили о том, что все работы будут завершены  не позднее лета 2019 года.