Веб камеры Шерегеша онлайн - путешествие по горнолыжному курорту

Веб камеры Шерегеша онлайн - путешествие по горнолыжному курорту У подножия горы Зеленая расположился популярный горнолыжный курорт, носящий имя поселка Шерегеш, что находится в 4 км от нее.  Поселок был основан при железорудном предприятии, поставляющем сырье на металлургические комбинаты в Новокузнецк. И своим названием, поселение обязано фамилии братьев Шерегешевых, обнаруживших в этой местности залежи руды еще в начале ХХ века. Горнолыжный курорт Шерегеш обладает отлично развитой инфраструктурой и широким спектром разнообразных услуг и мероприятий, которые дарят возможность провести незабываемый активный отдых в любой сезон. Даже не смотря на достаточно отдаленное географическое положение – Шерегеш считается одним из самых лучших курортов подобного плана в нашей стране. Еще в 2013 году,

Шерегеш был внесен в книгу рекордов Гиннеса. Эта местность известна большим количеством снега и устойчивостью снежных покровов. За последние несколько сезонов здесь побывало рекордное количество отдыхающих. Сюда приезжают на отдых люди из различных уголков России и даже зарубежья. 


В данном месте есть возможность кататься не только на оборудованных по высшему разряду трассах, но также и вне трасс, прямо с подъемника. Лыжные трассы обладают разной степенью сложности, а также различной протяженностью и шириной, что будет весьма кстати, как для новичков, так и для опытных лыжников. Таким преимуществом курорт обязан особенностям ландшафта. Уровень уклонов здесь колеблется в пределах 30-45 градусов. Весь курортный комплекс условно разделен на несколько зон, в каждой из которых расположены подъемники, пункты проката, заведения общепита и школы катания. Также, на территории курорта построено огромное количество гостиниц, спорт-отелей, и развлекательных заведений – баров, ночных клубов, боулингов.

Зона для катания на горе Зеленой разбита на 2 части – верхнюю (с двумя рукавами – черно-красным и черным) и нижнюю. Общая протяженность трасс составляет 35 км, а слева и справа от них есть отличные места для фрирайда по целине в лесу. Спортивный потенциал курорта предполагает возможность занятия такими видами спорта, как параглайдинг, сноутьюбинг, прогулки на снегоходах, равнинные лыжи и многие другие. Здесь проводятся соревнования всероссийского масштаба, фестивали по сноуборду и профессиональные спортивные тренировки.

Настоящее название горы Зеленой, высота которой составляет около 1300 м. – Каритшал, что переводится с шорского языка, как "край горы (гривы)". "Зеленой" же гору прозвали местные жители потому, что в теплые месяцы года ее покатые склоны густо устелены сочными зелеными зарослями леса. Наиболее оживленным это место становится зимой. Сезон катания здесь длится весьма долго – с ноября по май. Но даже в летние месяцы здесь есть возможность превосходно провести время на всевозможных экскурсиях и пеших прогулках. Ведь в окрестностях поселка действительно есть на что посмотреть. Рядом с горой Зеленой, возвышается гора Мустаг, являющаяся самой почетаемой вершиной Шории. Мустаг окутана старинными легендами, среди которых поверие о двух богатырях, что полюбили одну девушку, которую звали Ак Пурба, и решили сразиться за ее руку. Но, так и не одолев друг друга – повалились на землю без сил и превратились в двугорбую гору, окропленную ручьями девичьих слез прекрасной Ак Пурбы. 



Еще одним красивым и интересным природным уголком являются скалы-останцы у склонов горы Курган, которые имеют магматическое происхождение и, благодаря своим причудливым формам, получили название "Верблюды". Рекомендованной к посещению достопримечательностью является также Поклонный Крест, возведенный, согласно давней православной традиции, на возвышенности и перекрестке дорог, приуроченный к 2000-летию Рождества Христова, и имеющий высоту более 15 метров. Сюда ведут экскурсионные маршруты на снегоходах и туры на ратраках. Также сюда можно добраться на снегоступах от верхней станции канатной дороги "Хлебница". Особое величие и необычайную, поражающую взор и воображение красоту, Поклонный крест приобретает после метели, когда его формы обрастают "нерукотворной витиеватой лепниной" из снега и льда. 


Отдых в Шерегеш – это отличная возможность весело провести время с друзьями или всей семьей. Здесь царит особая атмосфера зимней сказки с живописными пейзажами, где среди горных вершин выныривают из-под снега реликтовые кедры и уютные деревянные домики с теплым светом из окон и черепичными крышами. И, конечно же, целебный свежий, морозный воздух поможет не только приободриться, но также, в сочетании с активным отдыхом, станет неисчерпаемым источником сил и здоровья, а бескрайние горные дали привнесут в душу спокойствие и умиротворение. 

Приехать сюда можно как на собственном автомобиле, так и на общественном транспорте – автобусе или поезде. Также, в нескольких часах езды от Шерегеша находится Новокузнецкий аэропорт.  Но даже, если у Вас нет возможности отправиться в ближайшее время в Шерегеш – Вы всегда сможете увидеть курорт, не выходя из дома, через веб-камеры. На нашем сайте Вы сможете наблюдать незабываемые виды и экстремальные, захватывающие дух действия на горе Зеленой, ее склонах в секторе А (выкат), а также на двух заснеженных линиях спуска сектора Е (сектор Е1, сектор Е2), что на горе Утуя, трассе Доллар, расположенной на горе Мустаг, и  Поляне. 

Последние новости

06.08.2017 Панорамная веб камера онлайн города Судака, со звуком.

Предлагаем Вашему вниманию панорамную веб камеру города Судак со звуком в режиме реального времени. Вы можете наблюдать восход солнца, оживленные пляжи в летний сезон, Генуэзскую крепость, центральную набережную, городской причал, дом отдыха "Судак" а так же ощутить атмосферу курортного города послушав шум прибоя, музыки и т.д.

21.05.2017 Веб камеры Срни онлайн - экскурс по чешскому городу

Одинокие ели, оттеняющие белизну снега, или изобилие летней зелени - все здесь располагает к спокойному отдыху и пешим прогулкам. Включите веб камеры Срни онлайн и насладитесь размеренностью жизни этого города.

09.05.2017 С праздником победы!

Поздравляем с праздником великой победы, с 9 мая!