Семь новых чудес света. 3D виртуальный тур

Семь новых чудес света. 3D виртуальный тур

Многим людям известно о новых «семи чудесах света», но мало кто знает, каким образом были выбраны данные чудеса. Памятники участвовали в отборе, который проводила компания New Open World Corporation, вдохновившись прежним перечнем чудес древнего мира. Основоположником данного мероприятия выступил режиссёр из Швейцарии Б. Вебер. Его инициативу поддержали миллионы людей по всему миру, приняв участие в общественном мировом голосовании. Референдум был проведён посредством сети Интернет и имел массовость и открытость. Люди могли присылать свои голоса через Интернет-сети, телефоны и путём оставления текстовых сообщений в истории. Результаты были объявлены посредством проведения специальной церемонии в почти 170 странах, прямой эфир проходил по многочисленным главным каналам стран. Шесть выбранных чудес из семи стали при этом всемирным наследием ЮНЕСКО.

Давайте же узнаем о новых чудесах света вместе. 

Колизей в Риме

Амфитеатр, доживший до наших дней, был построен в период существования Римской Империи в самом центре Рима. Считается одной из самых величественных и грандиозных построек того времени, которая смогла сохраниться до эпохи современности, конечно же, не без изменений. 

мфитеатр, доживший до наших дней, был построен в период существования Римской Империи в самом центре Рима.

Строительство этого монументального сооружения длилось целых 8 лет и имело большое значение для династии Флавиев, от лица которых и велась данная колоссальная постройка. Его расположение было обусловлено нахождением на территории пруда, который осушили и засыпали ради возведения амфитеатра. Этот широкий жест имел некий иносказательный подтекст, намекающий на императорскую щедрость и милость.

Амфитеатр вмещал в себя неслыханное количество людей – более 50 000, что для того времени было несказанной роскошью. Строительство было поделено на этапы, начало его было положено под предводительством Веспасиана, а окончание - Домициана.

Конечно же, сооружение являло собой культурное место, где проводились бои гладиаторов, представления и морские бои (для которых амфитеатр наполняли водой), казни и травля зверей, в те времена – самые яркие и занимательные развлечения.  Виртуальный тур "Колизей"


Великая китайская стена

Буквальный перевод с китайского означает не совсем тот вариант, что знаком нам, звучит он «Длинная стена». И, по сути, так и есть. Построенная как разделительная, данная стена достигает почти 9000 км, её же абсолютная длина – свыше 20000 км. Построена была в Древнем Китае, но общий период её сооружения занял столетия и даже тысячелетия. Начав строительство в 200 г. до н.э., правящие династии периодически брались за её восстановление. Уже в XII веке были реставрированы части стены, которые сохранились до наших дней, таким образом можно считать, что общее время постройки длилось около 2000 лет.

Построенная как разделительная, данная стена достигает почти 9000 км, её же абсолютная длина – свыше 20000 км.

Целью постройки было связывание уже имевшихся укреплений в единую коллаборацию оборонных систем, защищавших Китай от нашествия монгольских племён. В разные времена ей давали разные названия, называли «Крепостью», «Пурпурной границей» и даже поэтичным словосочетанием «Земля драконов». В настоящее время является памятником и самым масштабным кладбищем, так как во время постройки стены погибли миллионы рабочих. Благодаря своим размерам, стена видна даже из космоса.   Виртуальный тур "Великая китайская стена"


Мачу-Пикчу в Перу

Не зря данный культурный объект называют «городом в облаках», ведь находится он на высоте 2350 м над уровнем моря в глубинах джунглей Амазонки. Если переводить дословно его название, звучать оно будет как «Старая вершина», и это верно отчасти, так как его строительство было начато в 1440 году. Большей загадочности и призрачности ему придаёт всеобщее забвение на долгие столетия, повторно о городе узнали только в начале XX века.

Не зря данный культурный объект называют «городом в облаках», ведь находится он на высоте 2350 м над уровнем моря в глубинах джунглей Амазонки.

Безусловно, мистичности и притягательности месту прибавляют и его невероятные красоты и пейзажи, где яркая зелень растительности сочетается с величественностью гор и построек, а также с загадочными сизыми туманами, придающими общей атмосфере оттенок тайны и сверхъестественности.

Ещё большей загадочности месту придают истории о нём. Многие полагают, что это роскошная усыпальница Пачакутека, на что намекают покрытые золотом остатки строений. Другие склоняются ко мнению, что строительство было положено инками в качестве особого города Йякта для преследования своих экономических и защитных целей. В любом случае город этот считается невероятно красивым, а все истории придают ему ещё большей заманчивой прелести.  Виртуальный тур "Мачу-Пикчу"


Город Петра в Иордании

Слово «Петра» означает на греческом языке «камень». Название это обусловлено, собственно, происхождением его построений, вырезанных в твёрдых монолитных каменных стенах. Благодаря такому архитектурному, решению город остался в некоторых своих частях цел и по наши дни, позволив нам насладиться его величием. До наших дней, предположительно, дожили казначейство и монастырь.

Слово «Петра» означает на греческом языке «камень». Название это обусловлено, собственно, происхождением его построений, вырезанных в твёрдых монолитных каменных стенах.

Местоположением города является Аравийская пустыня, местность между горными массивами. Некогда город носил звание столицы набатейской империи. Обнаружить его удалось в начале XIX века, совершил это открытие исследователь из Швейцарии Буркхардт.

Город имел довольно важное значение в своё время, так как был своего рода перекрёстком двух значимых торговых путей, по которым пролегала дорога многих торговцев экзотических и дорогих пряностей. Столетия успешной торговли принесли городу большие богатства и могущество. Но со временем стали появляться иные торговые пути, в частности, морские способы переправления грузов, и о Петре постепенно стали забывать. Теперь город считается популярнейшей достопримечательностью Иордании, за что и заслужил быть избранным в качестве одного из чудес света.  Виртуальный тур "Город Петра"


Тадж-Махал в Агре

Строительство этого древнего мавзолея началось ещё в 1631 году во время правления императора Шах-Джахана. Мотивом для постройки послужила смерть его любимой жены. Мавзолей этот поражает своими масштабами – состоит он из четырёх минаретов, в каждом из которых по 13 и более этажей.

Строительство этого древнего мавзолея началось ещё в 1631 году во время правления императора Шах-Джахана. Мотивом для постройки послужила смерть его любимой жены.

Сооружение построено из белого мрамора, что придаёт ему особую жемчужную красоту, являясь при этом грандиознейшим строением Индии. В основе его постройки сочетаются элементы индийской, турецкой, персидской и исламской архитектур, что и придаёт ему столь небесной красоты, которая позволила ему войти в список «Самых красивых зданий мира».

На постройку здания ушло более 20 лет, а за время проведения строительных мероприятий было привлечено более 20000 рабочих. По задумке минареты были слегка наклонены, чтобы в случае каких-либо разрушений не повредить основную постройку. Вокруг сооружения были устроены фонтаны и бассейны, окруженные садами.

Помимо выкладки здания из полированного мрамора его инкрустировали различными самоцветами – агатами, бирюзой, сердоликами. Именно поэтому при дневном свете мавзолей кажется белым, при закате – розовым, а в лунную ночь отливает серебром.

Позднее в данном мавзолее упокоился и сам Шах-Джахан.  Виртуальный тур "Тадж-Махал"


Статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро

Данный памятник является символом любви и призывом к объединению. Создан он по предложению священника Босса в согласии с принцессой Елизаветой. Находясь на высоте 709 м над уровнем моря, статуя имеет в высоту 38 м, в ширину 28 м. Начавшаяся 1926 году постройка была закончена в 1931 году, хотя строительство её предлагалось ещё ранее, в 1859 и 1921 годах.

Данный памятник является символом любви и призывом к объединению. Создан он по предложению священника Босса в согласии с принцессой Елизаветой.

Благодаря своему расположению, статуя неоднократно становилась объектом для удара молнией. Но на этой счёт католическая епархия не беспокоится – в её владении надёжно хранится запас камня, из которого и была некогда возведена статуя, для восстановления нарушенных молниями частей статуи.

Памятник является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом, он знаком многим и так же многими любим. Особенно любим он туристами, ведь с высоты этот статуи открывается прекрасная панорама города и бухты с живописными горами, пляжами и стадионом.

Чтобы взобраться к монументу, можно воспользоваться железной дорогой, которая была построена специально для поставки наверх строительных материалов.  Виртуальный тур "Статуя Христа Искупителя"


Чичен-Ица в Мексике

Этот священный город имеет историю длиною практически в 1000 лет. Некогда он был политическим и культурным центром майя в Мексике, теперь же его останки дожили до наших дней, чтобы рассказать о своей загадочной истории. Мотивом для постройки послужило отсутствие на полуострове Юкатана рек, способных насытить население водой, в Чичен-Ице же располагались 3 сеноты, которые послужили источником влаги для населения.

Этот священный город имеет историю длиною практически в 1000 лет. Некогда он был политическим и культурным центром майя в Мексике, теперь же его останки дожили до наших дней, чтобы рассказать о своей загадочной истории.

В самом центре сооружения можно увидеть пирамиду – это Кукулькана, самый масштабный храм майя. С ним связан интересный момент: лестница в храме построена таким образом, что во время весеннего и осеннего равноденствия создаёт иллюзию ползущей по ней вниз змеи.

Название Чичен-Ица до сих пор не расшифровано абсолютно точно. Если верить правилам языка майя, то значением может быть название «Рот колодца колдунов воды». Если верить другому источнику, то название может звучать как «Семь великих домов».

По некоторым источникам город основан около 455 года. После захватов и разгрома окончательно опустел к 1194 году. В своё время руины города стали местом паломничества для индейцев.  Виртуальный тур "Чичен-Ица" 



Последние новости

13.05.2018 Лучшие пляжи мира собраны в одном рейтинге

Благодаря порталу Skyscanner был создан удобный рейтинг самых лучших пляжей мира. В основу данного списка легли оценки, которые выставили путешественники и путеводители.

11.05.2018 В Валенсии вводятся ограничения на аренду жилья приезжими туристами

Власти города Валенсия, так же, как и другие испанские города решили ввести определённые ограничения на аренду туристического жилья. По новым правилам, туристы могут снять жильё лишь на 1 или 2 этаже здания.

09.05.2018 Наблюдение за звёздным небом в испанском парке

Испанский город Албанья, который располагается на территории Жироны, стал местом где начал свою работу парк международного формата «Тёмное небо» для всех любителей наблюдать за звёздами.