Госдума проголосовала за определение единого параметра для ручной клади в авиакомпаниях РФ

Госдума проголосовала за определение единого параметра для ручной клади в авиакомпаниях РФ

Один из депутатов Госдумы Максим Сураев внес предложение стандартизировать параметры ручной клади в авиакомпаниях РФ. Прессе депутат поясняет, что в установленных перевозчиками нормах достаточно часто происходят различные перемены, а это не нравится пассажирам и провоцирует финансовые конфликты.

Исходят из Федеральных правил авиации (пункт №133), пассажиру дозволено перевозить в самолете ручную кладь, не внося дополнительную плату. При этом норма багажа не указывается, и перевозчики могут устанавливать ее сами, допуская не более 5-ти кг веса неоплачиваемой ручной клади.

Сураев сообщил, что требования к размерам багажа разные и установлены явно не на пользу пассажиров. Людям тяжело уследить за всеми происходящими переменами. Некоторые даже приходят в аэропорт с пакетами, чтобы легче было перекладывать лишний багаж. Такого нельзя допускать, уверен депутат.

Парламентарии надеются, что Росавиации все же удастся навести порядок. В противном случае, придется внести поправки в ФАП. Депутат подчеркнул, что на первом месте должен быть комфорт пассажиров.


Последние новости

29.07.2018 Чемпионат мира по футболу вызвал уменьшение количества туристов в Таиланде

Мундиаль-2018, который закончился буквально две недели назад, негативно отразился на количестве отдыхающих в Таиланде. Министерство туризма этого государства недавно опубликовало официальные данные по этому поводу.

29.07.2018 Азия станет новым лидером в сфере туризма к 2025 году

Прогнозы экспертов в области туризма явно указывают на лидерские позиции азиатских стран в плане внимания туристов со всего мира. Из последних докладов становиться понятно, что 96% наиболее популярных городов для туристов через семь лет будут сосредоточении в странах Азии.

21.07.2018 В Доломитовые Альпы теперь так просто не попасть – власти Италии ограничили допуск

Перевал Сена, который позволяет максимально быстро добраться через Доломитовые Альпы из Тренто в Больцано станет труднодоступным. Власти Италии ограничивают доступ автомобильного транспорта по этой части территории страны.