Госдума проголосовала за определение единого параметра для ручной клади в авиакомпаниях РФ

Госдума проголосовала за определение единого параметра для ручной клади в авиакомпаниях РФ

Один из депутатов Госдумы Максим Сураев внес предложение стандартизировать параметры ручной клади в авиакомпаниях РФ. Прессе депутат поясняет, что в установленных перевозчиками нормах достаточно часто происходят различные перемены, а это не нравится пассажирам и провоцирует финансовые конфликты.

Исходят из Федеральных правил авиации (пункт №133), пассажиру дозволено перевозить в самолете ручную кладь, не внося дополнительную плату. При этом норма багажа не указывается, и перевозчики могут устанавливать ее сами, допуская не более 5-ти кг веса неоплачиваемой ручной клади.

Сураев сообщил, что требования к размерам багажа разные и установлены явно не на пользу пассажиров. Людям тяжело уследить за всеми происходящими переменами. Некоторые даже приходят в аэропорт с пакетами, чтобы легче было перекладывать лишний багаж. Такого нельзя допускать, уверен депутат.

Парламентарии надеются, что Росавиации все же удастся навести порядок. В противном случае, придется внести поправки в ФАП. Депутат подчеркнул, что на первом месте должен быть комфорт пассажиров.


Последние новости

13.05.2018 Лучшие пляжи мира собраны в одном рейтинге

Благодаря порталу Skyscanner был создан удобный рейтинг самых лучших пляжей мира. В основу данного списка легли оценки, которые выставили путешественники и путеводители.

11.05.2018 В Валенсии вводятся ограничения на аренду жилья приезжими туристами

Власти города Валенсия, так же, как и другие испанские города решили ввести определённые ограничения на аренду туристического жилья. По новым правилам, туристы могут снять жильё лишь на 1 или 2 этаже здания.

09.05.2018 Наблюдение за звёздным небом в испанском парке

Испанский город Албанья, который располагается на территории Жироны, стал местом где начал свою работу парк международного формата «Тёмное небо» для всех любителей наблюдать за звёздами.