Госдума проголосовала за определение единого параметра для ручной клади в авиакомпаниях РФ

Госдума проголосовала за определение единого параметра для ручной клади в авиакомпаниях РФ

Один из депутатов Госдумы Максим Сураев внес предложение стандартизировать параметры ручной клади в авиакомпаниях РФ. Прессе депутат поясняет, что в установленных перевозчиками нормах достаточно часто происходят различные перемены, а это не нравится пассажирам и провоцирует финансовые конфликты.

Исходят из Федеральных правил авиации (пункт №133), пассажиру дозволено перевозить в самолете ручную кладь, не внося дополнительную плату. При этом норма багажа не указывается, и перевозчики могут устанавливать ее сами, допуская не более 5-ти кг веса неоплачиваемой ручной клади.

Сураев сообщил, что требования к размерам багажа разные и установлены явно не на пользу пассажиров. Людям тяжело уследить за всеми происходящими переменами. Некоторые даже приходят в аэропорт с пакетами, чтобы легче было перекладывать лишний багаж. Такого нельзя допускать, уверен депутат.

Парламентарии надеются, что Росавиации все же удастся навести порядок. В противном случае, придется внести поправки в ФАП. Депутат подчеркнул, что на первом месте должен быть комфорт пассажиров.


Последние новости

07.10.2018 Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор онлайн видео боя UFC 229

Самый ожидаемый поединок в истории UFC завершился. Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов сошлись в октагоне, чтобы разрешить все споры и окончательно выяснить, кто из них является лучшим бойцом в лёгкой весовой категории. Это был бой не только за спортивный титул — настоящая мясорубка, в который каждый из участников бился за свою честь.

24.09.2018 В Армении российским туристам предлагают новый тур

Фонд развития туризма Армении разработал новое предложение специально для российских туристов — «Русский след». Теперь туристы из России, приезжающие в Армению, смогут воспользоваться специальными экскурсионными программами.

21.09.2018 В 2019 на Евровидение нужно ехать в Тель-Авив

Те, кто путешествуют вслед за конкурсом Евровидение, в следующем году должны будут поехать в Тель-Авив, чтобы увидеть все этапы конкурса.


Популярные страницы