Смотреть паромы онлайн - паромная переправа Крым-Кавказ

Смотреть паромы онлайн - паромная переправа Крым-Кавказ
Предлагаем вам оценить возможности автоматической идентификационной системы нового поколения, с помощью которой вы сможете смотреть паромы онлайн. В центре обозрения паромная переправа Крым-Кавказ, более всего интересующая постоянных пользователей нашего ресурса. Сервис AIS отображает движение судов в выбранном порту в режиме реального времени, предоставляя исчерпывающую информацию об их расстановке и курсе, габаритах и грузах. Сегодня к Керченской паромной переправе приковано внимание большинства отпускников нашей страны, для удобства которых мы и внедрили данный сервис прямо на страницах нашего сайта. 

Использование АИС (AIS) не подразумевает специального программного обеспечения, регистрации или оплаты. Разобраться в нем сможет даже ребенок: интерфейс сервиса предельно понятен – слева отображается карта выбранного района с возможностью смены локации, справа – информационные поля с возможностью поиска конкретного судна и нужных сведений о нем. В техническом смысле, АИС представляет собой морскую систему навигации, которая использует информационный взаимообмен между судами и береговыми службами. Она была разработана для оперативной передачи сведений о позывном названии судна, координатах его расположения, текущем рейсе, информации о характеристиках судна (габариты, загрузка, осадка) и его передвижении (скорость судна и текущий курс). 



Глобальная задача данной информационно-технической системы заключается в предупреждении столкновений судов наряду с тотальным контролем соблюдения режима водного передвижения. Смотреть паромы Крыма в режиме онлайн позволяет уникальное судовое оборудование, которое называется «универсальный транспондер». Именно это устройство формирует и синхронизирует информационный поток, образуя единую систему автоматизированного мониторинга. Полученная информация в считанные секунды отображается в виде электронных карт, которые можно увидеть с помощью специализированной  системы отображения, установленной на судах, либо на мониторе рядового персонального компьютера.
 
Смотреть паромы онлайн - паромная переправа Крым-Кавказ

Достоинства автоматизированной идентификационной системы AIS

• Благодаря получению подробной информации о характеристиках и местоположениях судов на обслуживаемом участке, портовые власти и береговые службы могут обеспечить эффективный контроль над передвижением водного транспорта.
• При попадании в область действия автоматической идентификационной системы судно посылает свои навигационные параметры (курс, координаты расположения, скорость) в автоматическом режиме. Это позволяет скорректировать ожидаемое время прихода судов.
• Благодаря взаимообмену координатами судов, которые определяются с высокой точностью, в разы повышается эффективность расхождения морских судов. Это испытанный способ предотвращения возможных столкновений.

Чем полезен сервис AIS обычным пользователям?

Сервис «Паромы Крыма онлайн» в режиме реального времени отображает позиции всех паромов, которые попали в поле наблюдения, их отбытие из порта и прибытие в место назначения. Координаты движущихся объектов представлены исключительно в информативных целях и не могут быть использованы для планирования маршрута.При выборе конкретного судна вы сможете получить все интересующие вас сведения, включая его фотографию. В поле электронной карты предусмотрена возможность приближения (увеличения) искомых областей. При наведении курсора на интересующий вас объект, вы сможете узнать его название прямо на карте. При поиске парома в режиме онлайн нужно ввести его название в верхнее правое поле, предназначенное для поиска. Вкладка «Views» позволяет выбрать интересующий вас город или порт, которые сразу же отобразятся на карте слева. Электронная карта обновляется с частотой в несколько секунд. Представленный нами сервис выдает информацию не только о самих судах, но и о перевозимых грузах. Такие сведения могут быть полезны фрахтовщикам. 

Сфера применения АИС

Многофункциональная автосистема AIS используется:

• Судоводительским составом как навигационное оборудование и средство обмена сообщениями с береговыми службами и другими судами.
• В службах контроля и регулирования судоходства как средство автоматического распознавания и получения сведений о судах в подконтрольных районах.
• Поисковыми и спасательными службами.
• Лоцманскими службами.

Категории судов, которые оснащаются автоматической системой навигации:

Пассажирские суда вместимостью не менее 12 пассажиров, все суда более 300 в международных рейсах, грузовые суда более 500 вне международных рейсов, а также суда, оснащенные по решению национальной морской Администрации (в том числе, рыболовные суда).

Последние новости

29.07.2018 Чемпионат мира по футболу вызвал уменьшение количества туристов в Таиланде

Мундиаль-2018, который закончился буквально две недели назад, негативно отразился на количестве отдыхающих в Таиланде. Министерство туризма этого государства недавно опубликовало официальные данные по этому поводу.

29.07.2018 Азия станет новым лидером в сфере туризма к 2025 году

Прогнозы экспертов в области туризма явно указывают на лидерские позиции азиатских стран в плане внимания туристов со всего мира. Из последних докладов становиться понятно, что 96% наиболее популярных городов для туристов через семь лет будут сосредоточении в странах Азии.

21.07.2018 В Доломитовые Альпы теперь так просто не попасть – власти Италии ограничили допуск

Перевал Сена, который позволяет максимально быстро добраться через Доломитовые Альпы из Тренто в Больцано станет труднодоступным. Власти Италии ограничивают доступ автомобильного транспорта по этой части территории страны.