Назван список самых популярных среди туристов стран

Назван список самых популярных среди туристов стран

Всемирная организация туризма провела исследование, в рамках которого выяснила, какие страны имеют самую большую популярность среди туристов.

В первую тройку вошла Франция, которую за год посетили более 85 миллионов человек (что на пять процентов больше, чем за предыдущий), на втором месте оказалась Испания (страну посетили более 80 миллионов человек, а показатель вырос почти на 9%) и Америка (эту страну посетило более 75 миллионов туристов). США, к слову, стала единственной страной в ТОП-3, туристический поток которой продемонстрировал снижение – почти на четыре процента в сравнении с предыдущим годом.

В пятерке же стран с самым высоким туристическим потоком также оказался Китай – более шестидесяти миллионов туристов в год и Италия, которая принимает 58 миллионов посетителей. Первая десятка осталась достаточно традиционной – туристы отдали предпочтение Турции, Англии, Мексике, Таиланду и Германии. Самый большой прирост туристического потока продемонстрировала Турция – ее за год посетило на почти на 25% больше туристов, чем в предыдущем.

Организация также сообщила о том, что на данный момент за год число путешественников составило более 1.3 миллиардов человек – лучший показатель последних лет.


Последние новости

07.09.2018 В Европе определен лучший туристический остров

Издание Travel+Leisure провело достаточно масштабный опрос с целью выяснить, какие из направлений для отдыха является лучшим. В рамках этого опроса туристы и путешественники должны были оценить лучшие европейские острова.

01.09.2018 Назван список самых популярных среди туристов стран

Всемирная организация туризма провела исследование, в рамках которого выяснила, какие страны имеют самую большую популярность среди туристов.

28.08.2018 Реставрация известного турецкого замка будет закончена к лету 2019 года

Один из самых курортных городов Турции – Бодрум известен, в первую очередь, благодаря замку Святого Петра, реставрация которого началась почти год назад. На данный момент власти города заявили о том, что все работы будут завершены  не позднее лета 2019 года.