Новости и анонсы - World-Cam.ru Веб камеры мира онлайн

Новости и анонсы - World-Cam.ru


30.11.2022 Жаркие зимние курорты Приэльбрусья

Среди всех горнолыжных курортов Северного Кавказа Приэльбрусье обладает рядом важных преимуществ. Кроме зимних видов спорта, любительских катаний с гор и традиционных экскурсий по достопримечательностям, этот регион предлагает и оздоровительные процедуры. Термальные источники позволяют принимать теплые минеральные ванны прямо на свежем морозном воздухе, когда вокруг лежит снег.

28.11.2022 Экзотика подводного мира Самарского океанариума

Популярность океанариума, сравнительно недавно открытого в Самаре, быстро набирает обороты. Гости со всей области и из соседних регионов приезжают сюда, чтобы полюбоваться на уникальный подводный  мир. Ведь многих обитателей океанариума увидеть в реальной жизни человеку просто невозможно. А здесь их можно детально рассмотреть и даже сфотографировать, причем абсолютно бесплатно.

26.11.2022 Снежные вершины, скандинавские пейзажи и щедрые кавказские застолья Адыгеи

Республика Адыгея не может похвастаться шикарными морскими пляжами, неподвластными альпинистам горными вершинами и другими модными атрибутами популярных курортов. Однако, поток туристов в этот крошечный южный регион России не иссякает, а в последние годы только растет. Причина в необыкновенной красоте нетронутой природы Кавказа и традиционном гостеприимстве адыгов.

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.

22.11.2022 Спящие гиганты Камчатки

Полуостров Камчатка – одно из самых загадочных и труднодоступных мест в России. Удивительное сочетание густых лесов, чистейших рек и величественных гор привлекают сюда ценителей северной природы и ее особой суровой красоты. Но то, ради чего сюда действительно стоит приехать и сохранить впечатления на всю жизнь – это камчатские вулканы.

20.11.2022 Сулакский каньон – геологическое чудо Дагестана

Каждый путешественник по югу нашей страны должен обязательно увидеть Сулакский каньон хотя бы с одного из его многочисленных и неповторимых ракурсов. Уникальное творение природы привлекает пристальное внимание не только туристов, но и геологов, энергетиков и археологов. Каньон еще называют геологическим музеем Земли из-за истории его происхождения.

18.11.2022 В космическое путешествие всей семьей

Невероятный и потрясающий вид привычного нам городского неба открывает купол планетария No1 в Санкт-Петербурге. Вы совершите путешествие в невиданные космические миры, посмотрите фильмы в формате 3D, узнаете историю происхождения Вселенной и просто получите незабываемые впечатления от увлекательной экскурсии по звездному небу.

16.11.2022 Озерный край российского севера

Карелия – это край буйных лесов, просторных равнин и бурлящих рек. Великолепными пейзажами здешней природы можно любоваться бесконечно. Славится эта северная российская республика своими бескрайними озерами – настоящим раем для рыбаков и просто любителей тихого отдыха на природе. Туристу-дикарю прекрасно подойдет укромный уголок на берегу живописного лесного озера.

14.11.2022 Съедобные экспонаты новых российских музеев

У многих из нас при слове «музей» возникает одна и та же ассоциация: стеллажи и постаменты с экспонатами, спрятанными за стеклом, и тишина, которую нельзя нарушать разговорами. А случалось ли вам бывать в таком музее, где возможно получить не только пищу духовную, но и вполне реальную? Да еще и приготовленную своими руками по секретным рецептам. Представляем несколько интересных съедобных экспозиций.

12.11.2022 Топ - 3 малоизвестных мест Красноярского края, в которых стоит побывать

В Красноярском крае пользуются популярностью не только знаменитые природные достопримечательности. Населенные пункты региона – типичная российская глубинка. Однако, лучше не спешить с выводами. Каждый город, каждая деревенька отличаются уникальной самобытностью, собственной историей и особым сибирским колоритом.

31.10.2022 В Красноярский край за настоящим экстримом

Для многих россиян Красноярский край традиционно считается глубинкой с суровым северным климатом. Этот регион представляет интерес разве что для альпинистов и горнолыжников. Но такое мнение в корне ошибочно. Прекрасный таежный край крутых гор, бурных рек и чистейших озер приготовил немало сюрпризов для туристов-экстремалов.

22.10.2022 Топ-3 самых суровых экзотических маршрутов по Красноярскому краю

Кого-то привлекает экзотика тропиков или роскошь средиземноморских курортов. Но есть в России люди, кому больше по нраву суровые испытания севера. Пятидесятиградусный мороз Норильска, вечная мерзлота Игарки или отрезанная от мира сотнями километров Хатанга – это не просто приключения, а настоящая проверка на прочность.

18.10.2022 Сибирский затерянный мир: плато Путорана

Как будто в параллельной вселенной побывали. Так говорят те, кому довелось увидеть самое загадочное место заполярного круга Сибири – плато Путорана. Этот прекрасный затерянный мир далек и недоступен для цивилизации. Здесь нет мобильной связи и интернета, не слышно рева моторов и хора человеческих голосов. Ощущение чего-то грандиозного и необъяснимого дарят великолепные пейзажи вечных льдов, суровых гор и кристально чистых озер. А правят этим миром покой и безмолвие.

15.10.2022 Из грязи в князи или секреты сибирского здоровья

Красноярский край и республика Хакасия богаты удивительным природным разнообразием. И если густые сибирские леса называют легкими огромного организма России, то могучие реки и чистейшие озера – это кровеносная система, питающая землю и дающая жизнь. Здешние озера славятся не только живописными видами, их воду считают целебной, а грязь – просто кладезью полезных веществ. Противники классического медицинского подхода к ряду заболеваний нашли в озерной грязи источник силы и здоровья.

12.10.2022 Что объединяет режиссеров, альпинистов и спелеологов – природа Красноярского Края

Территория площадью с четыре Франции или 58 Швейцарий вмещает в себя несколько климатических и природных зон. Красноярский край – это арктические льды и таежные леса, реки и озера, разнообразные рельефы и великолепные водопады. Не зря туристический поток в этот удивительный российский регион набирает силу: здесь каждый найдет для себя что-то свое.