Тобольск – российский город ангелов и настоящей любви

Тобольск – российский город ангелов и настоящей любви

Тобольск – российский город ангелов и настоящей любви Символом Тобольска является единственный во всей Сибири кремль (всего в России до наших дней сохранилось 12 подобных сооружений). Укрепление построено из белого камня и отлично сохранилось до нашего времени. Подойдя к нему с Нижней части Тобольска, можно увидеть его наиболее выгодный ракурс. С этой стороны кремль предстанет перед взором мощным и величественным строением, возвышающимся над городом.

Если присмотреться к архитектурному облику Тобольского кремля, то можно уловить в нём черты знаменитого персонажа «чуда-юда рыбы-кит» из знаменитого «Конька-Горбунка» Петра Ершова, который, к слову, был уроженцем этой губернии.

Ещё одним чудом Тобольского кремля являются панорамы, которые открываются с его территории. Кажется, будто город и его окрестности расположены у вас на ладонях. Поэтому достопримечательность непременно достойна посещения.

Помимо кремля, есть в Тобольске ещё одна изюминка. Это 10 ангелов, стоящих на страже города и благополучия его жителей. Эти арт-объекты установлены в разных частях населенного пункта. Поэтому можно устроить своего рода фото-квест и разыскать их все.

Рекомендованным к посещению является также Музей Семьи Николая II. Его экспозиции расположены в прекрасном особняке, от которого вдоль улицы идёт вереница заброшенных домов. Их молчаливый и угрюмый облик как бы подчеркивает трагедию произошедшую с последней императорской семьей.

Любителям мрачных историй, непременно понравится и экскурсия в Тюремный замок, построенный в 1838 году для ссыльных каторжников. В разное время, в стенах этой тюрьмы побывали такие выдающиеся личности, как Достоевский, Чернышевский, Солженицын и другие.

Необычным решением стал хостел, который расположен на территории замка. Переночевав здесь, любой желающий может ощутить себя узником. А для самых бесстрашных любителей экстрима есть даже доподлинно воссозданная одиночная камера.

Продолжение следует…

Последние новости

16.06.2024 Алтай: путешествие в сердце гор, где рождается вечность. Часть 2

Погрузитесь в самобытную культуру алтайцев, познакомьтесь с их традициями и верованиями. Отправьтесь в путешествие по Алтаю, где современность переплетается с вековой мудростью природы.

13.06.2024 Алтай: путешествие в сердце гор, где рождается вечность

Откройте для себя завораживающий мир Алтая – края золотых гор, кристальных рек и озер. Узнайте о легендарной Белухе, мистическом Беловодье и тайнах древних курганов.

08.06.2024 ТОП мест для семейного отдыха с детьми в Нижнем Тагиле. Часть 6

Узнайте о лучших местах для общения с животными в Нижнем Тагиле. Контактный зоопарк «Лесная братва» и конно-спортивный комплекс «Уралец» подарят вашему ребенку незабываемые впечатления!