Елки из золота, страз и изумрудов. Где установили самую дорогую новогоднюю елку за всю историю

Елки из золота, страз и изумрудов. Где установили самую дорогую новогоднюю елку за всю историю

Елки из золота, страз и изумрудов. Где установили самую дорогую новогоднюю елку за всю историю В преддверии Нового 2020 года, эксперты издания Financec Online составили рейтинг новогодних елок, стоимость которых стала рекордной.

На первом месте оказалась ель, которую установили в 2010 году в отеле Emirates Palace Hotel (Абу-Даби). Сама конструкция обошлась руководству заведения в несколько тысяч. Но стоимость украшений превысила 11,4 млн долларов. Такой ценник превзошел стоимость всех остальных рождественских деревьев составленного ТОПа. На ветвях лесной красавицы оказались алмазы, золото, сапфиры, изумруды, жемчуг. А также дорогие ювелирные украшения — часы, браслеты, ожерелья.

На втором месте – самый главный символ Рождества из Токио. Дерево было установлено в ювелирном магазине Ginza Tanaka в 2011 году и выполнено целиком из золота. Стоимость творения – почти 4,3 млн долларов. Изделие, высотой 2,4 м, было украшено золотыми фигурками 50-ти героев из известных всем мультфильмов Уолта Диснея.

Тройку лидеров закрыла ель из аэропорта в Гонконге, которую установили к новому 2010 году. Рождественский шедевр был украшен 20-ю млн золотых и серебряных кристаллов «Сваровски». Его стоимость составила 1,8 млн у.е. Такой же ценник был у Японской елки, которой украсили один из местных универмагов. Изделие было высотой всего 40 см и изготовлено из розовых лепестков с украшениями из австралийских и африканских алмазов.

На пятой позиции самых дорогих рождественских елок оказался ювелирный шедевр, высотой 10 м. Его установили в честь 90-го юбилея магазина Ginza Tanaka в 2016 году. Творение представляло собой каркас из драгметаллов, обмотанный тонкими золотыми нитями в 24-карата.

В рейтинге также были указаны хвойное чудо за 1 млн долларов в Вашингтоне, бриллиантовая ель за эту же цену в Сингапуре, платино-бриллиантовая настольная красавица, созданная ювелиром Стивом Квиком за 500 тыс. долларов и золотая ель в упомянутом выше Ginza Tanaka, стоимостью 470 тыс. долларов. Неповторимой идеей стало украсить новогоднюю ель в лондонском отеле Sofitel бутылками с дорогим коньяком. Стоимость такого своеобразного изделия превзошла 55 тыс. долларов.

Последние новости

10.07.2022 Как правильно спланировать отпуск с детьми

Если в семье есть маленький ребенок, то это не повод откладывать путешествие. В этом случае нужно попросту спланировать заранее маршрут, выбрать жилье и развлечения. Важно к этому подготовиться, тогда не возникнет проблем ни до, ни после путешествия.

09.07.2022 Куда идти в поисках произведений современного искусства

Для кого-то современное искусство непонятно, а кому-то наоборот, выражаясь молодежным сленгом «заходит». Каково бы не было отношение к этому направлению, оно отражает нынешние реалии, что немаловажно. К тому же, любое искусство имеет право на жизнь и у любого мастера свое видение и интерпретация происходящего в окружающем мире. Любить или не любить это течение – право выбора, но знакомиться с ним стоит.

08.07.2022 Топ-5 интересных российских заповедников

Отдохнуть от городской суеты и хотя бы на один день слиться с первозданной природой, можно только в заповедных зонах. Помимо расслабления, в таких местах найдутся интересные природные объекты и множество животных, с которыми можно пообщаться.