Елки из золота, страз и изумрудов. Где установили самую дорогую новогоднюю елку за всю историю

Елки из золота, страз и изумрудов. Где установили самую дорогую новогоднюю елку за всю историю

Елки из золота, страз и изумрудов. Где установили самую дорогую новогоднюю елку за всю историю В преддверии Нового 2020 года, эксперты издания Financec Online составили рейтинг новогодних елок, стоимость которых стала рекордной.

На первом месте оказалась ель, которую установили в 2010 году в отеле Emirates Palace Hotel (Абу-Даби). Сама конструкция обошлась руководству заведения в несколько тысяч. Но стоимость украшений превысила 11,4 млн долларов. Такой ценник превзошел стоимость всех остальных рождественских деревьев составленного ТОПа. На ветвях лесной красавицы оказались алмазы, золото, сапфиры, изумруды, жемчуг. А также дорогие ювелирные украшения — часы, браслеты, ожерелья.

На втором месте – самый главный символ Рождества из Токио. Дерево было установлено в ювелирном магазине Ginza Tanaka в 2011 году и выполнено целиком из золота. Стоимость творения – почти 4,3 млн долларов. Изделие, высотой 2,4 м, было украшено золотыми фигурками 50-ти героев из известных всем мультфильмов Уолта Диснея.

Тройку лидеров закрыла ель из аэропорта в Гонконге, которую установили к новому 2010 году. Рождественский шедевр был украшен 20-ю млн золотых и серебряных кристаллов «Сваровски». Его стоимость составила 1,8 млн у.е. Такой же ценник был у Японской елки, которой украсили один из местных универмагов. Изделие было высотой всего 40 см и изготовлено из розовых лепестков с украшениями из австралийских и африканских алмазов.

На пятой позиции самых дорогих рождественских елок оказался ювелирный шедевр, высотой 10 м. Его установили в честь 90-го юбилея магазина Ginza Tanaka в 2016 году. Творение представляло собой каркас из драгметаллов, обмотанный тонкими золотыми нитями в 24-карата.

В рейтинге также были указаны хвойное чудо за 1 млн долларов в Вашингтоне, бриллиантовая ель за эту же цену в Сингапуре, платино-бриллиантовая настольная красавица, созданная ювелиром Стивом Квиком за 500 тыс. долларов и золотая ель в упомянутом выше Ginza Tanaka, стоимостью 470 тыс. долларов. Неповторимой идеей стало украсить новогоднюю ель в лондонском отеле Sofitel бутылками с дорогим коньяком. Стоимость такого своеобразного изделия превзошла 55 тыс. долларов.

Последние новости

25.06.2024 Туроператор vs Турагент: кто они и в чем их отличие?

Туроператор и турагент – в чем разница? Кто из них организует лучший отдых? Как не ошибиться с выбором? Отвечаем на все вопросы в нашей статье!

22.06.2024 Сафари в Африке: незабываемое приключение в мире дикой природы

Отправьтесь в захватывающее путешествие по Африке и познакомьтесь с удивительным миром дикой природы. Узнайте, что ждет вас на сафари и какие впечатления вы получите от встречи с экзотическими животными в их естественной среде обитания.

19.06.2024 Золотое кольцо России: путешествие в мир древней истории и архитектуры

Отправьтесь в незабываемое путешествие по Золотому кольцу России и познакомьтесь с уникальными памятниками истории, культуры и архитектуры. Откройте для себя очарование древних русских городов.