Елки из золота, страз и изумрудов. Где установили самую дорогую новогоднюю елку за всю историю

Елки из золота, страз и изумрудов. Где установили самую дорогую новогоднюю елку за всю историю

Елки из золота, страз и изумрудов. Где установили самую дорогую новогоднюю елку за всю историю В преддверии Нового 2020 года, эксперты издания Financec Online составили рейтинг новогодних елок, стоимость которых стала рекордной.

На первом месте оказалась ель, которую установили в 2010 году в отеле Emirates Palace Hotel (Абу-Даби). Сама конструкция обошлась руководству заведения в несколько тысяч. Но стоимость украшений превысила 11,4 млн долларов. Такой ценник превзошел стоимость всех остальных рождественских деревьев составленного ТОПа. На ветвях лесной красавицы оказались алмазы, золото, сапфиры, изумруды, жемчуг. А также дорогие ювелирные украшения — часы, браслеты, ожерелья.

На втором месте – самый главный символ Рождества из Токио. Дерево было установлено в ювелирном магазине Ginza Tanaka в 2011 году и выполнено целиком из золота. Стоимость творения – почти 4,3 млн долларов. Изделие, высотой 2,4 м, было украшено золотыми фигурками 50-ти героев из известных всем мультфильмов Уолта Диснея.

Тройку лидеров закрыла ель из аэропорта в Гонконге, которую установили к новому 2010 году. Рождественский шедевр был украшен 20-ю млн золотых и серебряных кристаллов «Сваровски». Его стоимость составила 1,8 млн у.е. Такой же ценник был у Японской елки, которой украсили один из местных универмагов. Изделие было высотой всего 40 см и изготовлено из розовых лепестков с украшениями из австралийских и африканских алмазов.

На пятой позиции самых дорогих рождественских елок оказался ювелирный шедевр, высотой 10 м. Его установили в честь 90-го юбилея магазина Ginza Tanaka в 2016 году. Творение представляло собой каркас из драгметаллов, обмотанный тонкими золотыми нитями в 24-карата.

В рейтинге также были указаны хвойное чудо за 1 млн долларов в Вашингтоне, бриллиантовая ель за эту же цену в Сингапуре, платино-бриллиантовая настольная красавица, созданная ювелиром Стивом Квиком за 500 тыс. долларов и золотая ель в упомянутом выше Ginza Tanaka, стоимостью 470 тыс. долларов. Неповторимой идеей стало украсить новогоднюю ель в лондонском отеле Sofitel бутылками с дорогим коньяком. Стоимость такого своеобразного изделия превзошла 55 тыс. долларов.

Последние новости

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.

22.11.2022 Спящие гиганты Камчатки

Полуостров Камчатка – одно из самых загадочных и труднодоступных мест в России. Удивительное сочетание густых лесов, чистейших рек и величественных гор привлекают сюда ценителей северной природы и ее особой суровой красоты. Но то, ради чего сюда действительно стоит приехать и сохранить впечатления на всю жизнь – это камчатские вулканы.

20.11.2022 Сулакский каньон – геологическое чудо Дагестана

Каждый путешественник по югу нашей страны должен обязательно увидеть Сулакский каньон хотя бы с одного из его многочисленных и неповторимых ракурсов. Уникальное творение природы привлекает пристальное внимание не только туристов, но и геологов, энергетиков и археологов. Каньон еще называют геологическим музеем Земли из-за истории его происхождения.