Заявления по ковидному паспорту: как будет принимать Греция российских туристов в предстоящем сезоне


Заявления по ковидному паспорту: как будет принимать Греция российских туристов в предстоящем сезоне

Заявления по ковидному паспорту: как будет принимать Греция российских туристов в предстоящем сезоне Государства одно за другим продолжают на законодательном уровне вводить коронавирусные паспорта. Греция заявила, что для посещения страны предстоящим летом, подобные разрешения не потребуются. Соответствующим официальным подтверждением является обращение премьер-министра в Еврокомиссию.

Греция хоть и надеется, что сезон 2021 года будет намного удачливее для туристической отрасли в сравнении с прошлогодним, однако головы никто не теряет. Греки принимают все меры для предотвращения распространения вируса. Но ограничивать и так слабый поток туристов ненужными преградами в виде «ковидных паспортов» никто не хочет.

Идея греческого правительства заключается в том, чтобы проводить тестирование на наличие вирусной инфекции только у тех, кто не прошел вакцинирование. Благодаря этому, те туристы, которые прошли необходимые проверки и имеют при себе соответствующий сертификат, смогут попасть в страну быстро и без преград. Это не только значительно увеличивает пропускную способность, но и позволяет экономить дефицитные ресурсы.

Греция настаивает на том, что «ковидные паспорта» для европейских государств должны иметь единый формат. Это максимально упростит процесс прохождения границ. Греция точно не собирается требовать у приезжих сертификат, у всех желающих посетить страну будет возможность выбрать, какой способ использовать, чтобы доказать отсутствие заболевания.

Прогнозы относительно предстоящего сезона оставляют желать лучшего. Да, мировой туризм очень медленно, но восстанавливается. Все понимают, что оправиться от удара эпидемии настолько быстро просто невозможно. Поведение туристов значительно изменилось. Уже никто не будет планировать и бронировать отдых за полгода. Поэтому делать прогнозы, основываясь на старых методах уже не представляется возможным.

На фоне положительных заявлений, правительство Греции объявило, что на рекламную кампанию для туристической промышленности в этом году будет выделено 25 миллионов евро.

Последние новости

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.

28.02.2021 10 лайфхаков от опытных туристов

Путешествия, как и любая работа, требуют некоторых навыков и знаний. Однако большинство из них приходит с опытом. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Опытные туристы делятся накопленными знаниями и дают полезные советы.

27.02.2021 Как отдыхать с детьми: особенности и нюансы

Отдых с детьми – это всегда дополнительные ограничения и обязательства.Организм ребенка намного чувствительнее, поэтому все требует соответствующего внимания: климат, гостиница, питание, наличие развлечений и т.д.


Популярные страницы