6 мифов о путешествиях в Израиль. Часть 3

6 мифов о путешествиях в Израиль. Часть 3

В предыдущих статьях удалось выяснить, что Израиль – это не только пустыня и военная база. Также стало понятно, что еда здесь такая же разнообразная, как количество наций и религий, представители которых проживают на этой небольшой территории. Это будет завершающая часть обзора самых распространенных мифов об Израиле, после которой, от былых стереотипов не останется и следа. 

Миф№5 Все население Израиля – верующие. Удивительно, но по последним данным только 35% израильтян причисляют себя к религиозным людям. В то время, как оставшиеся 65% не считают себя таковыми вовсе. Конечно, в этой древней стране существует огромное количество религиозных традиций, от закоренелых атеистов, до ультра ортодоксов, которые неукоснительно соблюдают правила, появившиеся сотни и даже тысячелетия тому назад. Но большая часть находится на «золотой середине». Ведь даже в рамках одной конфессии есть огромное количество культурных отличий. Так, например, существуют евреи-сефарды, евреи-ашкеназы, эфиопские, индийские евреи и т.д. Многие из этих групп имеют абсолютно противоположные обряды, культуру, кухню. Но все они создают непередаваемую атмосферу и колорит. 

Миф№6 Некоторые отметки в загранпаспорт вызовут большие неприятности на израильской таможне. Стоит отметить, что автоматических отказов на израильской границе не получают за марку из арабских или мусульманских государств. Но эти печати означают, что турист будет подвержен дополнительному допросу и досмотру. При этом, штамп из Израиля означает автоматический запрет на въезд в Ливан или Сирию. Однако после посещения ОАЭ, Египта, Иордании, проблем с прохождением израильской границы не возникнет. Кроме того, с недавних пор израильская таможне вовсе не делает никаких отметок в загранпаспорте. Вместо этого приезжим выдают специальные «проходные листы». Такой «билет» стоит сохранить для того, чтобы не платить НДС в отеле. В Израиле туристы освобождаются от уплаты этого налога. Для выезда из Израиля туристам также дают подобный документ. Он также не вклеивается в паспорт. Таким образом, при посещении Израиля, туристы больше не будут получать «нежелательных следов», мешающих проезду в другие страны.

 Израиль – одно из удивительных государств, живописнейших мест нашей планеты, невзирая на несносные стереотипы, которые возникают в туристическом сообществе. Поэтому непременно стоит отбросить все сомнения и увидеть все, что происходит там своими глазами. Не стоит сомневаться в том, что вознаграждение и восхищение не заставят себя ждать.


Последние новости

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.

16.07.2020 «Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии.

15.07.2020 Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.


Популярные страницы