6 мифов о путешествиях в Израиль. Часть 2

6 мифов о путешествиях в Израиль. Часть 2

Продолжаем развенчивать мифы, которыми на протяжении долгих лет окутан один из самых благодатных курортов мира – Израиль. В прошлом обзоре мы выяснили, что Израиль – это не сплошные войны и безграничные пустыни. В этой статье будут раскрыты еще более неожиданные моменты. 

Миф№3 В Израиле подают только национальную кухню. Конечно, на местных улицах хумус и фалафель можно купить на каждом углу. И здесь эти блюда являются самыми вкусными в мире. Местные повара постоянно соревнуются между собой за право называться лучшим готовщиком хумуса. При этом, у данного блюда есть масса разнообразных вариаций. Например, в одном из местных ресторанчиков можно заказать масабаху, которая представляет собой теплый, пюрированный хумус с добавлением лимона, специй, овощей и зелени. Всякий, кто попробует это блюдо именно в Израиле, не забудет о нем никогда.

Но и это еще не все. Израильские заведения общепита предлагают меню, которое выходит далеко за рамки представлений о классической ближневосточной кухне. Здесь проживают представители самых разных национальностей, поэтому гастрономия здесь не менее многообразна, чем природа. Здесь можно найти морепродукты, тайские рестораны и даже суши.

Миф№4 В Израиле живут одни евреи. Для многих окажется неожиданностью тот факт, что количество евреев в стране – чуть больше 74%. На втором месте идут мусульмане (17%), на третьем христиане. Интересно, что во многих частях этой страны представители разных национальностей и вероисповеданий живут в гармонии друг с другом.


Последние новости

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.

16.07.2020 «Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии.

15.07.2020 Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.


Популярные страницы