6 мифов о путешествиях в Израиль. Часть 1

6 мифов о путешествиях в Израиль. Часть 1

Жизнь туристов постепенно начинает налаживаться. Возобновляются авиарейсы, снимаются ограничения, отельеры проявляют креативность и стараются максимально облегчить жизнь своих гостей в изменившемся мировом порядке. Но достаточно ли хорошо мы знаем о тех местах, куда собираемся поехать, как только появится такая возможность? Взять, например, Израиль. О самых невероятных мифах об этой стране пойдет речь в настоящей статье.

 Израиль – многогранная страна, где на небольшой территории уместился целый отдельный мир. Почти каждый день об Израиле упоминают в сводках новостей. Но только побывав там однажды можно развеять те стереотипы, которые укоренились в головах многих путешественников.

Миф №1 – Израиль – это бесконечная пустыня. В действительности, для такой небольшой территории, здесь уместилось много разнообразных природных зон. Конечно, здесь можно увидеть песчаные дюны и снующих по ним верблюдов. Но остальные локации смогут перевернуть однобокие представления. Так, например, в северной части страны расположена гора Хермон, где работает знаменитый горнолыжный курорт для любителей зимнего отдыха. К югу отсюда распростерлись покрытые сочной травой холмы, с озерами, водопадами, лесами, среди которых находится один их красивейших заповедников мира – Йехудия Форест. А если говорить о Тель-Авиве – этот мегаполис вовсе не ассоциируется с безжизненной пустыней.

На юге Израиля плещется красное море, с роскошными отелями на побережье, где можно наслаждаться пляжным отдыхом, подводным плаваньем среди живописных коралловых рифов, а также бесконечными СПА-процедурами.

Израиль – страна, которая окружена густыми реликтовыми рощами. И даже в пресловутой пустыне можно увидеть настоящие оазисы, где энтузиасты выращивают сельхозкультуры, пальмы и экзотические цветы. Большая часть этой продукции, к слову, отправляется и на наши прилавки. Одно из самых красивых мест подобного рода расположено у источника Эйн-Акев.

Миф №2. В Израиле кругом война. Конечно, Израиль уже на протяжении долгого времени находится в зоне военных конфликтов. Но для людей, которые там находятся, это не является повсеместным. Можно гулять по Тель-Авиву и даже не знать о том, что у северных границ происходят военные операции. Просто нужно быть аккуратными и избегать зон конфликтов. Хотя, в целом, политическая ситуация в стране совсем не влияет на туристические курорты и достопримечательности.

Продолжение следует.


Последние новости

25.07.2020 По следам Властелина Колец: 7 мест Средиземья, которые можно посетить в реальном мире. Часть 2

В статье продолжен обзор сказочных мест Новой Зеландии, которые стали съемочной площадкой для фентезийной трилогии «Властелин Колец» и «Хоббит». Впереди еще больше завораживающих и мистических природных зон, оказавшись на которых сложно поверить в то, что находишься в реальном мире, а не в Средиземье.

25.07.2020 По следам Властелина Колец: 7 мест Средиземья, которые можно посетить в реальном мире

Изначально, мир Средиземья Толкина можно было посетить только в своем воображении. Прогулка по Ширу или Ривенделлу, белые башни Гондора становились реальностью только если позволить своему уму путешествовать во время чтения трилогии «Влестелина Колец».

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.


Популярные страницы