ТОП-5 лучших направлений для яхтинга по Средиземному морю. Часть 2

ТОП-5 лучших направлений для яхтинга по Средиземному морю. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены два направления для яхтенного спорта на Средиземном море. В их числе неподражаемая Греция и уютная Хорватия. В перечне, который будет представлен в этой статье, предложены еще три незабываемых маршрута под парусами. 

Самым крупным островом в Канарском архипелаге является Тенерифе (Испания). Это один из наиболее привлекательных участков суши, омываемый Атлантическим океаном. Здесь произрастают бесчисленные представители тропической флоры. А со стороны моря можно насладиться завораживающей панорамой вулкана Тейде. На этом маршруте есть возможность для развлечений на любой вкус. От бесшабашных вечеринок, до тихой стоянки на пустынном причале.

Выбравшим направление Тенерифе можно также быстро добраться еще до шести Канарских островов. За Тенерифе можно последовать на Гран-Канарию, где когда-то жил сам Христофор Колумб. Следом можно заняться дайвингом на острове Лансерот. Идеальными локациями для путешествия станут также Эль-Иерро, Гомера, Фуэртавентура. На каждом этом острове можно найти особенные места, будь-то уединенные бухты или безлюдные пляжи.

На четвертой позиции находится французская Ницца, ставшая столицей Ривьеры и расположенная в самом сердце Средиземноморья. Туристы здесь могут совершить не только небольшую прогулку, но и организовать недельный круиз под парусами. Всех желающих здесь ожидают роскошные марины и живописные порты. Отсюда же можно отправиться в Монако, Канны, Сен-Тропе, Марсель, остров Поркероль, Корсику, Сардинию. Маршрут по морю может составить до 300 км.

И, конечно же, невозможно оставить без внимания Италию, где путешественники будут окружены невообразимыми пейзажами и обласканы средиземноморским солнцем. В числе самых красивых локаций на побережье – Амальфи, обладающий береговой линией, протяженностью в 80 км. Путешествуя по морю в окрестностях этого курорта можно увидеть живописные скалы и деревни с колоритными домами, песчаные пляжи и бескрайние морские просторы. Самыми популярными местами среди яхтсменов на Амальфи является Фьорд Фуроре, небольшой городок Конка дей Марини и легендарный Изумрудный грот. Стоит посетить также известную деревню Позитано, утопающую в цветах. А еще – природный заповедник на острове Ли Галли, где, по легенде, когда-то обитали сирены.


Последние новости

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.

16.07.2020 «Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии.

15.07.2020 Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.


Популярные страницы