ТОП-5 лучших направлений для яхтинга по Средиземному морю. Часть 1

ТОП-5 лучших направлений для яхтинга по Средиземному морю. Часть 1

Тем, кто влюблен в море, белоснежные яхты и путешествия, тем, кто хочет получить максимум от своего отдыха, непременно стоит увидеть места для аренды яхты, которые будут рассмотрены в этом обзоре.

 Те, кто предпочитает отдых на полную и хочет увидеть места, где не ступала нога пеших туристов, обязательно стоит попробовать аренду яхты. Этот способ времяпрепровождения позволит уйти от надоевших маршрутов и подарит отдых мечты. Ведь он дает возможность взглянуть на популярные курорты с другого ракурса и разделить яркие эмоции с близкими людьми.

Одним из лучших направлений для круиза на парусной яхте являются Афины (Греция). Изрезанная береговая линия, более 1,4 тыс. островов подарят незабываемые впечатления. Кроме того, Афины во всем мире считаются музеем под открытым небом. Ведь это один из самых старых городов на Земле, являющийся колыбелью западной цивилизации. В распоряжении путешественников акватория Эгейского и Ионического моря. А после Афин можно отправиться на Кикладские острова.

Меньше чем за полдня можно увидеть остров Миконос, знаменитый маяк, а также белоснежный город Санторини, самая широкая панорама которого открывается с моря. Кроме того, находясь на борту яхты, можно избежать огромного потока туристов, которые толпятся на улицах Греции и спокойно насладиться видами. В числе других интересных мест для яхтинга – Закинф, Иос, Корфу и легендарная Итака, где путешественников ожидают тысячи захватывающих дух панорамных видов.

На следующей позиции находится Хорватия, которая является одной из самых востребованных стран для парусного спорта в Европе. Наиболее посещаемый хорватский город – Сплит, где до наших дней сохранились, быть может, лучшие образцы римского зодчества – комплекс Дворца Диоклетиана. Находиться в море в здешних краях очень комфортно. Этому способствует мягкий климат. А великолепная набережная и быстрая навигация до островов Хвар и Брак усилят впечатление от отдыха.

Исследовать юг Хорватии можно, выстроив маршрут от Сплита к Дубровнику. Такое плаванье займет 7 дней, в течение которых есть возможность досконально изучить два курортных города, по пути захватив Трогир, Макарск, Корчул, Пакленские острова. Также по дороге отдыхающим встретятся живописные бухты, куда невозможно добраться пешком. Сезон яхтинга в этих краях, как и во многих других средиземноморских курортах, длится с апреля по октябрь. Наиболее популярными в Хорватии являются моторные яхты для непродолжительных прогулок. Если запланировано длительное путешествие, лучше арендовать парусное судно.


Последние новости

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.

16.07.2020 «Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии.

15.07.2020 Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.


Популярные страницы