7 ошибок, за которые себя ругают путешественники, но все равно продолжают их совершать. Часть 1

7 ошибок, за которые себя ругают путешественники, но все равно продолжают их совершать. Часть 1

Туристы, которые много времени проводят в путешествиях, со временем приобретают привычки, от которых иногда мечтают избавиться. Но, несмотря на это, большинство заядлых путешественников продолжают наступать на одни и те же грабли. 

Конечно, от всякой вредной привычки можно избавиться. Главное, не относиться к себе слишком строго и понимать, что эти стереотипы поведения есть у многих. Ниже перечислены самые распространенные ошибки туристов и способы их исправления.

Брать с собой слишком много вещей. Многие сталкивались с тем, что большая часть одежды, которая с трудом уместилась в чемодане, так и провисела в шкафу на протяжении всего отдыха. В то время, как в ходу были всего несколько футболок и джинсы. В конце отпуска некоторые понимают, что все необходимое можно было вместить в городской рюкзак и не везти с собой багаж, за который нужно доплачивать. Но наступает время нового путешествия и все начинается сначала. Чтобы избежать этой ошибки, достаточно приобрести чемодан небольшого размера. При ограниченных объемах сумки, гардероб для отпуска продумывается более тщательно. Тем, кто постоянно в разъездах можно создать капсульный гардероб для путешествий, где все элементы одежды сочетаются друг с другом и можно довольствоваться намного меньшим.

Собирать чемодан в последнюю очередь. К сожалению, это тоже одна из частых «вредных привычек» среди туристов. Выкроить время для сборов бывает сложно. Но чтобы отдыхать с комфортом и не бегать по магазинам за забытыми мелочами, стоит научиться заблаговременно составлять списки нужных вещей. Это нужно сделать один раз, сохранив такой чек-лист в смартфоне или блокноте. Также, за несколько дней до выезда, необходимо перестирать все вещи, которые планируется взять с собой, а затем компактно уложить их в чемодан. Так будет проще увидеть, что еще нужно приобрести. Далее слаживаются средства личной гигиены, аптечка, другие необходимые предметы. После этого достаточно упаковать зарядку для телефона (хотя можно приобрести и компактную, дорожную версию), паспорт, билеты и спокойно отправляться в путь.

Не знать ни одного слова на языке того государства, куда планируется поездка. Естественно, не каждый может похвастаться знанием большого количества иностранных языков. Но слова вежливости и элементарные вопросы может выучить кто угодно. Сделать это нужно не только, чтобы казаться вежливым, но и для того, чтобы расположить к себе иностранного собеседника. Ведь, видя, что человек пытается говорить на языке страны, куда приехал, ему обязательно захотят помочь. Перед отъездом стоит сохранить в блокноте несколько слов и фраз, а затем выучить их в дороге, или просто держать наготове.


Последние новости

17.01.2021 Что грозит туристам, не соблюдающим правила карантина в разных странах

Случаи попадания в неприятности туристами, которые не соблюдают карантинные правила на отдыхе – не редкость. Популярное туристическое издание рассказало о том, к чему может привести нарушение предписаний различных государств по соблюдению мер предосторожности в борьбе с COVID-19.

16.01.2021 Китайцы собрали новый поезд, который работает в лютый мороз и без машиниста

В КНР выпустили новую модель скоростного поезда, который способен перемещаться при экстремально низких температурах. Управление составом производится полностью автоматически, без участия машиниста.

13.01.2021 В Бангкоке предложили провести целый год в VIP-отеле за 100 долларов в сутки

Hyatt Regency Bangkok Sukhumvit разработал новую клубную систему для семей, включающих двое взрослых и двое детей, которая включает пользование VIP-сервисами и привилегиями за минимальную плату.


Популярные страницы