7 ошибок, за которые себя ругают путешественники, но все равно продолжают их совершать. Часть 2

7 ошибок, за которые себя ругают путешественники, но все равно продолжают их совершать. Часть 2

Продолжаем рассказывать о печальных и забавных «вредных привычках», которые заводят туристы по всему миру и с завидным постоянством повторяют их из поездки в поездку.

Бронировать в последний момент. Конечно, существует такое понятие, как «горячие туры» и можно ожидать снижения расценок. Но обычно, чем больше ожидания, тем меньше выгодных вариантов. Независимо от того, на что ставится бронь – авиабилеты, отель, путевка – лучше сделать это заранее. Тем, кто увлекается «горячими турами», стоит установить максимальный срок для бронирования за 1-2 недели до поездки. Чтобы не забыть сделать все необходимое, лучше отметить дату в онлайн-календаре с напоминанием.

Экономить на всем подряд. Конечно, на туристических порталах часто можно встретить статьи о том, как съездить в отпуск за границу, не потратив при этом, лишних денег. Но экономя на необходимых услугах, обычно можно потерять что-то более важное. Например, если нет желания платить за такси или другой транспорт, можно очень устать из-за долгих прогулок пешком и пропустить посещение интересных достопримечательностей, потеряв время на дополнительный отдых. Также, драгоценное время можно потерять, ища кафе с дешевыми ценниками. Чтобы избежать этой ошибки, необходимо заранее определить бюджет для будущего путешествия. Тогда становится понятным, на что можно тратить деньги, без оглядки, а без чего можно обойтись. Обязательно необходимо иметь при себе «неприкосновенный запас» для непредвиденных расходов. Эти средства тратятся только в критической ситуации.

Не знать обменного курса. Эту ошибку часто допускают те, кто, напротив, слишком легкомысленно относится к своим финансам. Не зная курса валют можно легко уйти в минус на кредитной карте. Чтобы этого не случилось, пригодится приложение с актуальными курсами обмена валют для смартфона. Оно будет постоянно обновляться и поможет быстро понять, сколько будет снято со счета.

Пытаться увидеть все за один раз. Для некоторых путешественников после поездки нужен еще один отпуск. Это происходит, когда есть желание за неделю увидеть все то, что местные жители не видели за всю жизнь. Но не стоит забывать о том, что слишком много впечатлений для мозга утомительно. Поэтому желательно понять, что объять необъятное невозможно. И чтобы отдых принес только радость и положительные эмоции, стоит определить приоритеты, составить реальный для выполнения список локаций, которые хочется посмотреть и не отклоняться от намеченного пути. Не стоит забывать, что отпуск нужен для отдыха.


Последние новости

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.

16.07.2020 «Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии.

15.07.2020 Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.


Популярные страницы