Что посмотреть в Стамбуле за 1 день. Часть 3

Что посмотреть в Стамбуле за 1 день. Часть 3

Что посмотреть в Стамбуле за 1 день. Часть 3 От парка Гюльхане, о котором шла речь в предыдущей статье, можно быстро попасть к одной из интересных локаций Стамбула – вокзалу Сиркеджи. Он находится по пути к проливу Босфор и представляет собой один из старейших пассажирских терминалов города.

Именно здесь разворачивались события легендарного детективного романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Вокзал сохранил свой прежний интерьер и атмосферу старины. Сюда приходят именно для того, чтобы ощутить этот дух и сделать уникальные фотографии.

В здании терминала располагается ресторан «Восточный экспресс», стилизованный под нашумевший детектив. Здесь можно отведать традиционные блюда турецкой кухни.

Еще одно колоритное место Стамбула называется Египетский базар. Такими же масштабами обладает и Гранд-базар. Оба этих места являются крупнейшими рынками города. Поэтому попасть хотя бы на один из них непременно стоит. Здесь можно прочувствовать восточный колорит, а также купить эксклюзивные товары по приятным ценам.

На Египетском базаре продается огромное количество специй, включая самые редкие сорта. Здесь же предлагаются различные виды чая и кофе, орехи, восточные сладости, посуда, косметика, текстильные изделия и сувениры. На рынке также работает кофейная лавка Мехмета Эфенди, куда любят приходить не только гости города, но и местные жители.

Гранд-базар в Стамбуле входит в перечень самых крупных рынков в мире. Многие называют это место городом в городе. Попасть сюда можно, преодолев небольшое расстояние от Египетского базара. Но неподготовленные туристы имеют риск заблудиться в этом бесконечном лабиринте проходов, магазинов и прилавков.

Ассортимент Гранд-базара примерно такой же, как и на Египетском. Но помимо специй, сладостей и сухофруктов, здесь можно найти потрясающий ассортимент керамических и ювелирных изделий, а также обуви, одежды. Отдельного внимания достоин антиквариат. Здесь же продается большое количество продукции, завезенной из Китая.

Продолжение следует…

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.