Что посмотреть в Стамбуле за 1 день. Часть 4

Что посмотреть в Стамбуле за 1 день. Часть 4

Что посмотреть в Стамбуле за 1 день. Часть 4 Отдых в Стамбуле сложно представить себе без моря. И большинство гостей этого города любят рассматривать окрестности со стороны воды. Отправиться в морское путешествие можно от пристани Эминёню. Она находится недалеко от вокзала Сиркеджи, о котором шла речь в предыдущей статье.

Историки считают, что именно здесь начиналась история древнего Константинополя. Сегодня же здесь расположен развитый транспортный узел, откуда отходят катера и паромы в разные части Стамбула.

На пристани обустроено несколько причалов, откуда отчаливают прогулочные суда по Босфору. Экскурсии организуются государственными и частными агентствами. Продолжительность таких прогулок может быть самой разной. Но даже если времени на полноценное морское путешествие нет, прогулка по пристани сулит массу приятных впечатлений и красивых фотографий Босфора, а также Галатского моста и башни.

Галатский мост представляет собой грандиозный переход через бухту Золотой Рог. Конструкция имеет два яруса. Внизу располагается пешеходная зона, а также рестораны. На верху находится дорога и пеший променад.

Особый шарм этому месту придают рыбаки, которые выходят на охоту в большом количестве. Здесь же работает пункт, где можно взять снасти в аренду. А в ресторанах на нижнем этаже можно попробовать блюда из свежайших даров моря. Одним из них является балык экмек, который по сути представляет собой хотдог, в котором сосиска заменена куском рыбного филе.

Подкрепившись местным стрит-фудом можно отправиться к Галатской башне. Она представляет собой старинную конструкцию высотой 60 метров, с обустроенными смотровыми площадками, откуда Стамбул и его живописные окрестности видны, как на ладони.

На вершину башни ведет лифт, а также старинная винтовая лестница, ведущая через многочисленные этажи с выставленными древностями, раскрывающими различные вехи истории города.

Особое великолепие строение приобретает в вечерние часы, в свете цветных иллюминаций. Иногда на каменные стены башни проецируют различные световые шоу.

Продолжение следует…

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.