Чем заняться на Кубе, чтобы прочувствовать колорит страны и сделать отдых незабываемым

Чем заняться на Кубе, чтобы прочувствовать колорит страны и сделать отдых незабываемым

Чем заняться на Кубе, чтобы прочувствовать колорит страны и сделать отдых незабываемым Куба является родиной знаменитого революционера и государственного деятеля Фиделя Кастро, который руководил страной в течение почти 50 лет. Он родился в деревушке Биран, в доме, где сегодня находится музейная экспозиция.

Наряду с самим жилым зданием, в музейный комплекс входит школа, где руководитель Кубы получил свое образование, а также отделение почты, гостиница, магазин, бар, дом работников поместья, несколько других построек, которые так или иначе связаны с жизнью Кастро.

На территории комплекса проводится экскурсия. Желающих посетить поместье немного. Но здесь, непременно, есть, на что посмотреть тем, кто интересуется мировой историей. По территории, как и прежде, гуляют коровы и козы, а стоящий на свайном фундаменте дом, где родился политик, окрашен в яркий оранжевый цвет.

В доме несколько помещений. Это родительская спальня, детские комнаты Фиделя и его братьев и сестер, просторная гостиница, кухня, ванная и туалет, а также аптекарская кладовая. В комнатах доподлинно воссоздана атмосфера времени, на которое пришлось детство Кастро. Деревянная мебель, личные вещи жильцов, старая техника. Все это переносит посетителей почти на 100-летие назад.

Интерес представляет и музей-школа, где находится всего одна классная комната, в которой рядами установлены одноместные деревянные парты и лавки, окрашенные в серый цвет. Перед ними стоит учительский стол, а на стенах позади – висят фотографии знаменитого революционера. Свет в помещение проникает через окна с белоснежными ставнями.

Еще одним объектом на территории комплекса является фамильное кладбище. Интересным объектом является и арена для проведения петушиных боев – одно из популярных деревенских развлечений того времени.

Прогулка по музею подарит массу новых знаний, а также уникальные фотоснимки. Малая родина Фиделя Кастро располагается в 70 км от центра провинции Ольгин. Поэтому доехать сюда несложно. В сам же Ольгин из Гаваны придется добираться около 12 часов, купив билет на автобус, который стоит около 50 долларов.

Продолжение следует…

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.