Путешествуй по России: невероятная Карелия

Путешествуй по России: невероятная Карелия

Путешествуй по России: невероятная Карелия Карелия – место нетронутых лесных массивов и прозрачных как стекло озер. Расскажем о трех местах, которые обязательны к посещению.

Валаам

Каждый хоть раз в своей жизни слышал о Валаамском Спасо-Преоображенском монастыре. Он находится на одноименном острове в Ладожском озере. Известность это место приобрело еще в XV-XVI вв., хотя и сейчас тысячи паломников, туристов и даже волонтеров приезжают сюда. Валаамский монастырь стали восстанавливать в 1989 г. Сейчас здесь проживают более ста монахов.Помимо созерцания великолепной природы, здесь можно подробнее узнать о быте монахов, в том числе иноков, живущих в уединенных местах, а также попробовать местный сыр.

«Рускеала»

Местный мраморный карьер, который находится в Рускеальском горном парке, считается одним из самых популярных мест. Несколько сотен лет здесь добывали мрамор. Его, в частности, использовали во время строительства Казанского и Исаакиевского соборов в Санкт-Петербурге. В этом живописном месте расположено несколько водопадов. Возле некоторых находятся интересные сооружения. Например, недалеко от водопада Рюумякоски стоит финская гидроэлектростанция.

Сейчас она пости разрушена, хотя место весьма атмосферное, учитывая природу, на фоне которой стоит здание из красного кирпича.

Карьер затоплен, поэтому здесь можно передвигаться на лодке. Благодаря ей можно даже добраться до одной из пещер. Кроме того, в этом месте порядка десяти смотровых площадок, на которых установлены скамейки. Можно не только насладиться видами, но и перекусить.

Национальный парк «Паанаярви»

Заповедники и национальные парки занимают в Калерии почти 1 млн га. При этом одним из самых нетронутых человеком считается Паанаярви. Он расположен в северо-западной части региона. Здесь нет связи и электричества, поэтому приготовьтесь к полноценному отдыху и уединению с природой.

Такое необычное название парк получил из-за озера, которое считается самым глубоким не только в Калерии, но и в Финляндии и Швеции. Здесь можно взять лодку, чтобы порыбачить или доплыть до водопадов. Если хочется увидеть красоты Паанаярви в общем, то стоит подняться на гору Ноурунен. Ее высота составляет 576 м и отсюда открывается замечательные вид на озера и леса.

Последние новости

22.05.2022 ТОП-10 самых лучших глэмпингов в России

Поклонники отечественного экотуризма активно осваивают относительно новое направление – отдых в глэмпингах. Комплексы позволяют провести отпуск в единении с природой, при этом не ограничивая себя в привычном комфорте. О том, где на сегодняшний день обустроены лучшие глэмпинги Росси пойдет речь в этой статье.

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.