Посетители ресторана в США оставили официанту на чай 10 000 долларов

Посетители ресторана в США оставили официанту на чай 10 000 долларов Владелец хьюстонского ресторана рассказал, что щедрые супруги ходят к ним обедать постоянно. И во время очередного обеда супруги увидели сообщение по ТВ о том, что в штате закрываются все заведения общепита. После получения счета муж и жена оставили 1900 у.е. наличными и дополнительно перевели 7500 безналом на счет заведения. При этом стоимость их обеда составила 90 долларов. К чаевым прилагалась записка со словами: «выдайте зарплату своим сотрудникам наперед». Деньги предназначались для работников кухни и обслуживающего персонала.
Этот жест стал неожиданным для ресторана. Его владелец уверен, что пара посетила их в тот день специально, чтобы отблагодарить сотрудников хорошими чаевыми. Имена клиентов сохранили в тайне. Ресторатор сообщил, что оставленная сума будет разделена поровну между всем персоналом, кроме начальства.
Такой благородный поступок стал не единственным за время эпидемии. В Ирландии разработали мобильное приложение для сбора средств на доставку еды для сотрудников медицинских служб. Разработчики планировали собрать всего несколько сотен. Но итоговая сумма дошла до 236 тыс. евро.
Тем временем в сети люди активно объединяются в сообщества, чтобы поддержать друг друга. Кто-то основывает группы для обмена хорошими новостями о коронавирусе. Некоторые узнают, куда можно перевести деньги на помощь в борьбе с эпидемией, агитируют поддерживать нуждающихся.

Последние новости

13.05.2020 Какие страны Европы будут открыты для туристов с лета 2020 года

Постепенно государства, которым удалось преодолеть пик распространения эпидемии коронавируса, снимают ограничения. И уже этим летом, некоторые туристические направления могут открыться для отдыхающих.

12.05.2020 Какие напитки лучше всего заказывать в самолете, независимо от направления рейса

Многие, даже сидя на самоизоляции (карантине) по коронавирусу, не прекращают мечтать о том, когда все это закончится, и они смогут отправиться в путешествие. Поэтому стоит уже сейчас задуматься о некоторых нюансах, связанных с использованием воздушного транспорта.

10.05.2020 В заграничных отелях будут введены новые требования и правила для постояльцев

Невзирая на то, что в разных странах мира все еще есть угроза распространения новой коронавирусной инфекции, на разных курортах ищут способы поддержать туристическую сферу. В гостиницах начинает появляться информация о строгих гигиенических мерах.


Популярные страницы