Посетители ресторана в США оставили официанту на чай 10 000 долларов

Посетители ресторана в США оставили официанту на чай 10 000 долларов Владелец хьюстонского ресторана рассказал, что щедрые супруги ходят к ним обедать постоянно. И во время очередного обеда супруги увидели сообщение по ТВ о том, что в штате закрываются все заведения общепита. После получения счета муж и жена оставили 1900 у.е. наличными и дополнительно перевели 7500 безналом на счет заведения. При этом стоимость их обеда составила 90 долларов. К чаевым прилагалась записка со словами: «выдайте зарплату своим сотрудникам наперед». Деньги предназначались для работников кухни и обслуживающего персонала.
Этот жест стал неожиданным для ресторана. Его владелец уверен, что пара посетила их в тот день специально, чтобы отблагодарить сотрудников хорошими чаевыми. Имена клиентов сохранили в тайне. Ресторатор сообщил, что оставленная сума будет разделена поровну между всем персоналом, кроме начальства.
Такой благородный поступок стал не единственным за время эпидемии. В Ирландии разработали мобильное приложение для сбора средств на доставку еды для сотрудников медицинских служб. Разработчики планировали собрать всего несколько сотен. Но итоговая сумма дошла до 236 тыс. евро.
Тем временем в сети люди активно объединяются в сообщества, чтобы поддержать друг друга. Кто-то основывает группы для обмена хорошими новостями о коронавирусе. Некоторые узнают, куда можно перевести деньги на помощь в борьбе с эпидемией, агитируют поддерживать нуждающихся.

Последние новости

21.09.2020 Новая Зеландия – прекрасный выбор для отдыха. Но когда лучше поехать?

Дикая природа и все, связанные с этим развлечения, оставляют в памяти путешественников яркие впечатления. Их будет еще больше, если учесть и правильно выбрать время для отдыха. Для этого нужно учесть несколько особенностей этой страны.

21.09.2020 Что попробовать в Новой Зеландии. Часть 1

Новая Зеландия не прославилась на весь мир своими шедеврами кулинарии. Тем не менее, здесь есть то, чем можно удивить свой желудок. Культ еды находится на почетном месте в традициях маори. Поэтому, путешествуя по этой земле, непременно стоит попробовать блюда, приготовленные представителями коренного населения.

20.09.2020 С какими опасностями может быть связано купание в море? Часть 2

Те, кто считают море безопасным местом – глубоко заблуждаются. Водные просторы таят большое количество тайн и опасностей: неизученные вирусы, опасные обитатели, смертельные стихии. Чтобы максимально обезопасить себя, необходимо ознакомиться со всеми возможными рисками и способами защитить себя от них.


Популярные страницы