Дорогами Украины: лучшие маршруты для любителей путешествовать на авто


Дорогами Украины: лучшие маршруты для любителей путешествовать на авто

Дорогами Украины: лучшие маршруты для любителей путешествовать на авто Между городом Васильков и маленьким селом Великая Бугаевка прямо возле дороги находится красивейшее место – сказочный овраг. Проехать его будет сложно, так как он занимает внушительную площадь. С одной стороны, оврага – стандартная часть рельефа данного региона. Но среди обычных полей можно встретить уникальные пейзажи. Овраг и его окрестности просто завораживают с первых секунд. Необычный рельеф напоминает виды из известной трилогии «Властелин Колец». Чистота и красота фантастического оврага всегда привлекала фотографов и автолюбителей, проезжающих мимо.

В Хмельницкой области скрыто настоящее чудо природы – водопад Бурбун. Добраться до него не так просто – дорога не в лучшем состоянии. Вероятно, понадобится внедорожник. Водопад, высота которого достигает 5 метров, находится в каньоне реки Бобровка. Водные массы, падающие с переката, плавно перетекают в небольшое, но фантастически красивое озеро. Маленький водоем предстает словно со страниц сказки. Вокруг озера разбросаны скалы и зеленая растительность. Чистейшая вода, что удивительно для данного региона, имеет бирюзовый холодный оттенок. Особенно красивые пейзажи можно наблюдать в зимнее время, когда все замерзает и жизнь как будто останавливается.

По трассе Львов-Самбор-Ужгород, мимо маленького села Явора в Турковском районе, простирается невероятная извилистая дорога. Рядом с ней протекает река Стрый. Окружающие пейзажи радуют глаз в любое время года. В народе перекрученный серпантин именуют «турковской восьмеркой». Не спеша спускаясь по ней, с правой стороны можно увидеть небольшое ответвление – специально оборудованное место для остановки. С нее, не отвлекаясь на дорогу, можно насладиться местными красотами.

Совсем недалеко, в Турке находится еще одно чудное место, которое стоит того, чтобы потратить на него немного своего времени. В каменном карьере раскинулось фантастическое Голубое озеро. Посещать водоем лучше всего в солнечную погоду, когда взору всех желающих открываются невероятные лазурные оттенки. Покупаться здесь не выйдет, так как в связи со сложным рельефом и большой глубиной действуют официальные запреты. Однако никто не ограничивает в отдыхе на живописном берегу или в желании сделать запоминающиеся снимки.

Последние новости

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.

28.02.2021 10 лайфхаков от опытных туристов

Путешествия, как и любая работа, требуют некоторых навыков и знаний. Однако большинство из них приходит с опытом. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Опытные туристы делятся накопленными знаниями и дают полезные советы.

27.02.2021 Как отдыхать с детьми: особенности и нюансы

Отдых с детьми – это всегда дополнительные ограничения и обязательства.Организм ребенка намного чувствительнее, поэтому все требует соответствующего внимания: климат, гостиница, питание, наличие развлечений и т.д.


Популярные страницы