Популярные пляжи Бали превратились в настоящие мусорные свалки


Популярные пляжи Бали превратились в настоящие мусорные свалки

Популярные пляжи Бали превратились в настоящие мусорные свалки Турист, как думают многие, это не только источник загрязнения, но и важный доход, который позволяет оплачивать уборку отходов в туристических регионах. На собственном опыте в этом смогли убедиться власти популярного курортного острова Бали, пляжи которого на протяжении всего сезона дождей превращались в огромные свалки. Если туристы не появились в регионе на протяжении нескольких месяцев, то мусор никуда не пропал. Однако средств для оплаты труда тысяч уборщиков, которые приводили объекты в идеальное состояние, теперь нет. Систематически каждый день со всех пляжей убиралось 30-60 тонн различных отходов. В основном это пластик, который легко разносится волнами и ветром.

Казалось бы, отсутствие посетителей должно оказать положительное влияние на экологию. Вопреки распространенным мифам туристы не только загрязняют пространство вокруг себя, но и вынуждают власти поддерживать инфраструктуру и природу в идеальном порядке. Своими деньгами они обеспечивали заработной платой целую армию уборщиков, которые работали практически круглосуточно. На сегодняшний день большая часть персонала либо уволена, либо отправлена в отпуск за свой счет – средств на их содержание попросту нет в бюджете. Наполняемость отелей в сравнении с показателями 2019 года упала на 95%.

Власти Бали стараются из последних сил оказать сопротивление бесконечным притокам мусора. Задействуются все возможные резервы. При этом бывали дни, когда рабочие убирали за день 30 тонн отходов, а после возвращения на следующий день замечали, что их количество увеличивалось чуть ли не вдвое до 60 тонн. Негативное влияние оказывает и стихия: ситуация не станет проще до начала марта.

Исследователи, привлеченные к решению проблемы, отмечают, что на Бали, да и в Индонезии в целом, плохо развита система переработки мусора. В лучшем случае многочисленные отходы оказываются на свалках, однако чаще их просто сгружают в океан, откуда течением они снова выносятся на берег. Из-за недобросовестного отношения некоторых людей к природе страдают все.

Границы Бали продолжают быть закрытыми для иностранных гостей. Несмотря на плачевное положение и увеличение количества заболевших коронавирусом, внутри страны, правительство туристического острова выражает оптимистический настрой на счет возрождения индустрии в предстоящем сезоне.

Последние новости

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.

28.02.2021 10 лайфхаков от опытных туристов

Путешествия, как и любая работа, требуют некоторых навыков и знаний. Однако большинство из них приходит с опытом. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Опытные туристы делятся накопленными знаниями и дают полезные советы.

27.02.2021 Как отдыхать с детьми: особенности и нюансы

Отдых с детьми – это всегда дополнительные ограничения и обязательства.Организм ребенка намного чувствительнее, поэтому все требует соответствующего внимания: климат, гостиница, питание, наличие развлечений и т.д.


Популярные страницы