Экотуризм: лучшие направления Краснодара

Экотуризм: лучшие направления Краснодара Привычный вид отдыха, когда путешественники целыми днями валяются на пляжах, постепенно уступает место более активному экотуризму. Он позволяет не только отдохнуть душой и телом, но и увидеть незабываемые красоты природы.

Экологический туризм Краснодарского края имеет большой потенциал. В популярные направления вкладывается большое количество финансов и сил. Какие интересные эколокации можно найти на просторах российского Причерноморья.

«Тропа здоровья» - интересный маршрут, который протянулся между Мацестой и Сочи вдоль побережья Черного моря на 5 километров. Он представляет собой бетонированную дорогу, которая извивается по тенистым аллеям. Вокруг красиво обустроенных дорожек произрастает большое количество тропических растений. С тропы можно спуститься на несколько малолюдных пляжей.

По территории Сочинского национального парка проходит экомаршрут «Агурские водопады и скала Прометея». Популярная среди туристов тропа имеет протяженность около 8 километров. Самая высокая точка маршрута находится на высоте 379 метров над уровнем моря. Перепад высот на извилистых дорожках достигает 150 метров. Маршрут проходит по живописным ущельям через густой лес. Основные достопримечательности тропы – каскады бурных водопадов и удивительных отвесных обрывов. Здесь находится памятник Прометею, ведь согласно легендам, греческий герой был прикован именно в горах.

По территории Кавказского заповедника проходит широко известный жителям СНГ Всесоюзный маршрут №30. Его протяженность составляет 93 километра. Большая тропа делится на несколько коротких участков. Прохождение всего маршрута может занимать от 5 до 20 дней. Он пролегает через самые красивые и удивительные локации заповедника и завершается у берега Черного моря. Во время преодоления трудной дороги происходит смена нескольких климатических зон.

Экомаршрут «Бзерпинский карниз» – еще одна тропа, проложенная по просторам Кавказского заповедника. Туристическая дорога проходит через лесную «альпийскую» зону. Вдоль всех путей установлены информативные таблички и оборудованы места для отдыха. На протяжении всего маршрута перед путешественниками открываются красивейшие виды: чистый воздух, горные панорамы, альпийские луга. Разрешается взять с собой палатку и провести несколько дней в единении с природой.

Последние новости

13.07.2021 Путешествие в качестве лекарства от депрессии

Путешествие – один из самых лучших способов отвлечься, сменить обстановку и вылечиться от плохого настроения. Хоть поездка за пределы привычного места обитания и не решит всех проблем, но даже короткие каникулы позволят взглянуть на мир под другим углом.

08.07.2021 Полезные советы для тех, кто планирует путешествие в Израиль

Несмотря на маленькие размеры, Израиль – страна с большими возможностями для отдыха. Как и любое другое государство, регион имеет свои особенности и традиции. Несколько полезных советов позволят подготовиться к поездке и не попасть в неловкую ситуацию.

07.07.2021 Балканский полуостров: самые интересные места

Балканский полуостров – это культурное наследие, теплое море, песчаные пляжи, живописные горные вершины. У туристов Балканы ассоциируются с недорогим, но качественным отдыхом.


Популярные страницы