Фантастический север: что посмотреть в Карелии зимой


Фантастический север: что посмотреть в Карелии зимой

Фантастический север: что посмотреть в Карелии зимой С каждым годом туристическая популярность Карелии неуклонно растет. Регион станет отличным местом, чтобы провести небольшой уикенд, отдыхая физически и морально. Ценители активного времяпровождения тоже смогут найти здесь для себя все что нужно для ярких впечатлений: покорение вершин, прогулки по лесным тропам, спуски по бурным рекам. В зимнее время все водоемы покрыты толстым слоем льда, дороги заметены снегом – жизнь будто замирает на месте. Но все равно большое количество развлечений остается доступным.

Зимой следует обязательно отправиться в гости к хаски. Экскурсия будет увлекательной не только для детей, но и для взрослых. Всего в 30 км от Петрозаводска, который является логистическим центром региона, находится известный питомник МОА. Милые и хорошо обученные животные постоянно задействуются в проведении экспедиций. Все желающие могут прокатиться на быстрых упряжках и на себе прочувствовать дух севера.

Еще эксперты рекомендуют отправиться в тур на снегоходах по национальному парку «Паанаярви». Здесь же можно покорить вершину небольшой горы Нуорунен и насладиться фантастическим северным сиянием. Парк известен своей уникальной, нетронутой тысячелетиями природой. Однако добраться до него – уже настоящее испытание. Заповедник находится в 700 км от Петрозаводска.

Если добираться до заповедника через Костомукшу, по дороге можно встретить небольшой поселок Калевала. Здесь находится самый большой в мире ловец снов, который предназначается для защиты спящего населения от воздействия нечистой силы. В диаметре амулет достигает 7,5 метров, при этом его вес – 271 кг.

Чистая природа и интересные экскурсии всегда положительно сказываются на аппетите путешественников. Карелия – отличное место и для настоящих гурманов. Местные проводники и экскурсоводы всем советуют попробовать иван-чай, настоянный на сосновых шишках и дикой бруснике, калитки (пирожки с начинкой из разных круп) и карамельный ягель (очень вкусный мох).

Последние новости

16.04.2021 Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов

Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия начала сезона. Для иностранных гостей разработана дорожная карта. Восстанавливать международные авиаперелеты планируется в 3 этапа.

09.04.2021 Что посмотреть на Кипре: лучшие курорты острова

С 1 апреля Кипр официально начал принимать иностранных гостей. Эта новость – хороший повод задуматься о посещении райского острова. Информация о лучших местах Кипра позволит качественно спланировать путешествие.

06.04.2021 Новые правила въезда в Хорватию

С 1 апреля в Хорватии вступили в силу новые требования въезда для иностранцев. Попасть в страну можно пятью способами. Подробнее в статье.


Популярные страницы