Пять экзотических стран, на посещение которых отважится далеко не каждый

Пять экзотических стран, на посещение которых отважится далеко не каждый

Пять экзотических стран, на посещение которых отважится далеко не каждый Среди представленных ниже направлений будут самые экстремальные локации, полные опасностей и неожиданностей, где даже самые бывалые путешественники почувствуют себя неуютно. Не говоря уже о новичках туризма. Это такие места, которые подойдут тем, кто пресытился зарубежными, оборудованными всем необходимым, курортами и мечтает, хотя и боится, побывать в вихре приключений и нестандартных впечатлений, остающихся в памяти на всю оставшуюся жизнь.

Танзания – одно из тех мест, которыми пугают маленьких детей, не желающих слушаться взрослых. Именно о такой Африке рассказывал Корней Чуковский в своих стихах. Поэтому, идя на поводу у детских «страшилок» про Бармалея, многие так и не решаются посетить эти уникальные края. И очень зря. Конечно, бдительность здесь терять не советуют. Но те, кто побывали здесь, пополняют свою копилку воспоминаний рассветами, встреченными в кратере вулкана Нгоронгоро, наблюдениями за стадом диких антилоп или зебр, благоговейным восторгом от увиденного семейства гиен, леопардов или львов, разгуливающих среди вольных просторов. Тем же, кто «выживал» после созерцания дикой природы, открылся удивительный мир «африканских страстей» среди коренных поселений Масаи.

Боливия – ещё одно место, куда совершенно напрасно не решаются приехать путешественники. Ведь это самая высокогорная страна на всём Южном полушарии, где можно увидеть неповторимые пейзажи, с лагунами, наводнёнными розовыми Фламинго, а также местные колоритные карнавалы, сувенирные лавки, где продаются изделия ручной работы и уникальную соляную пустыню.

Албания – страна, невольно ассоциирующаяся с мафией. Но, на самом деле, здесь проживает весьма гостеприимный народ, а местные бандиты стали не более, чем народным эпосом. Захватывающее дух лазурное море, неповторимые горные вершины, экзотические представители флоры и фауны и памятники времён Османской Империи – это лишь немногое, ради чего стоит посетить эти края.

Исландия – государство, будто сошедшее со страниц фентезийного романа, где можно прогуляться по лавовым полям, увидеть радугу над водопадами, стать настоящим исследователем ледника или бесчисленных гейзеров, или позагорать на пляжах с чёрным вулканическим песком. Здесь же можно увидеть проплывающего под лодкой кита. Те, кто всё же решился на такое путешествие, сожалеют лишь о том, что не побывали здесь раньше.

 Для фанатов азиатской культуры, одним из самых захватывающих дух путешествий станет Мьянма. Хотя, во многих уголках этого экзотического государства туристам, мягко говоря, не рады, существуют специальные маршруты для путешественников, где можно с головой окунуться в местную культуру. Один из них – прогулка на воздушном шаре с остановкой у озера Инле, где можно созерцать пёстрых рыбок или устроить эксклюзивную фотосессию в бирманском костюме.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.