МИД Турции заявило об открытии въезда в страну для россиян без загранпаспорта

МИД Турции заявило об открытии въезда в страну для россиян без загранпаспорта

МИД Турции заявило об открытии въезда в страну для россиян без загранпаспорта Детальные переговоры по поводу въезда россиян на территорию Турции без загранпаспортов пройдут 28 марта 2019 года в Анталье. А 8 апреля – продолжатся в Москве. В этот же день президентами обеих стран будет открыт перекрёстный Год культуры и туризма.

Для справки: в данный момент жители РФ имеют право проезда в Турцию без визы, сроком до 90 дней. Ранее переговоры по упрощению процедуры въезда в Турцию велись в 2015 году. Однако реализации данной инициативы помешала трагедия со сбитым российским самолётом, после чего отношения сторон резко ухудшились.

Однако, даже при положительном исходе переговоров, эксперты утверждают, что процедура упрощения въезда не может быть введена быстро. Ведь на составление, подписание и ратификацию соответствующих бумаг понадобится определённое время. Поэтому не стоит ожидать, что въезд в Турцию без загранпаспорта будет доступен для россиян в ближайший сезон.
Но, при этом, эксперты уверенны, что шанс прийти к данному соглашению довольно высок, ведь Турция очень заинтересована в увеличении количества отдыхающих, как и российская сторона заинтересована в реализации «Турецкого потока». Вместе с тем, гражданам России стоит учитывать, что открытие проезда без загранпаспортов будет осуществляться только в определённые города турецкого государства.
Также, существует мнение, что открытие возможностей проезда в Турцию без загранпаспорта, негативно повлияет на наполненность отечественных курортов, в частности, Сочи и Крыма. Ведь, невзирая на приоритетное развитие внутреннего туризма РФ, прибыль от туристической отрасли и экспорта нефтепродуктов несопоставима, как и, к сожалению, уровень сервиса для туристов сравниваемых государств. Поэтому, скорее всего, битву за российских отдыхающих выиграют курорты Турции. Хотя многие эксперты утверждают, что отечественный туризм всегда побеждает зарубежный. Так, за прошлый летний сезон Краснодарский край посетило 15 млн. отдыхающих из РФ, в то время, как Турция приняла только 5,5 млн. Кроме того, заметной стала и тенденция роста цен на отдых в Турции.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.