Санкт-Петербург, Ленинградская область и Финляндия запускают совместный туристический проект

Санкт-Петербург, Ленинградская область и Финляндия запускают совместный туристический проект

Санкт-Петербург, Ленинградская область и Финляндия запускают совместный туристический проект Наряду с двумя соседними регионами РФ, в разработке и продвижении нового туристического продукта примут участие приграничные города Финляндии – Иматра, Савонлинна, Миккели и Лаппеенранта, которые станут новыми локациями.
Маршруты будут разрабатываться для привлечения иностранных туристов в низкий сезон, создания туристического коридора для привлекательных продуктов туристической сферы. Об этом заявил заместитель губернатора Петербурга Олег Марков, отметив, что развитие всесезонного туризма является приоритетной задачей туристической отрасли региона. Также чиновник отметил, что в рамках проекта будут рассматриваться любые предложения по организации новых мероприятий и разновидностей сервиса.
Реализация программы будет разделена на три этапа. В наступившем году планируется организация масштабного маркетингового исследования потребностей туристов, а уже в 2020 году начнут разрабатываться новые маршруты разных тематик и направленностей. Представление новых туристических продуктов через рекламные и информационные каналы намечено на 2021 год.
Цель программы, рассчитанной на три ближайших года – повысить информированность международной туристической индустрии о высоком потенциале трансграничной ветки, включающей Петербург и регион оз. Сайма.
Финансирование проекта будет осуществляться Евросоюзом в рамках реализации программы по развитию приграничного сотрудничества Юго-Восточной Финляндии и РФ 2014-2020 гг.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.