Названы лучшие курортные страны для покупки недвижимости


Названы лучшие курортные страны для покупки недвижимости

Названы лучшие курортные страны для покупки недвижимости Самыми лучшими странами для приобретения домов и апартаментов считаются Испания, Албания, Турция, Болгария и Италия.
Так, например, в Италии, дом у пляжа без бассейна стоит около 30 тыс. евро, коттедж можно приобрести за 45 тыс. евро, а виллу за 70 тыс.
В албанском городе Шенджин стоимость недвижимости в пляжной зоне составляет от 700 евро за квадратный метр. Вторая линия – от 500 евро за м2.
В Турции элитные постройки в курортных районах стоят в среднем 1025 евро за м2. Квартиры в кварталах дальше от береговой линии, но в пешей доступности от пляжа можно купить за 25 тыс. евро.
В Болгарии цена на объекты недвижимости ощутимо меньше, чем в других европейских странах. Возможно сказалась экономическая ситуация в стране, которая хуже, чем в среднем по Евросоюзу. Тем не менее, это не является поводом для отказа в покупке жилья у берегов Чёрного моря, цены на которое здесь стартуют от 35 тыс. евро. Кроме того, государство нуждается в иностранных инвесторах. И по этой причине правительство Болгарии разработало множество выгодных программ для поддержки зарубежных инвестиций. Например, если купить недвижимость, оценочная стоимость которой превышает 300 тыс. евро, можно получить вид на жительство. Хотя, даже за покупку более скромных объектов, государство обещает выдать мультивизу, позволяющую находиться на территории страны 6 месяцев в течение года.
Похожая ситуация – в Испании. Здесь правительство запустило программу «Золотая виза», которая предполагает выдачу вида на жительство и гражданства в обмен на инвестиции, в том числе и в недвижимость. Для россиян это очень выгодное вложение, так как золотая виза дарит возможность путешествовать по другим странам Европы и мира.
Наряду с относительно невысокой стоимостью домов и апартаментов, перечисленные государства являются популярнейшими курортами, где можно будет без труда сдавать приобретённую недвижимость туристам.

Последние новости

16.04.2021 Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов

Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия начала сезона. Для иностранных гостей разработана дорожная карта. Восстанавливать международные авиаперелеты планируется в 3 этапа.

09.04.2021 Что посмотреть на Кипре: лучшие курорты острова

С 1 апреля Кипр официально начал принимать иностранных гостей. Эта новость – хороший повод задуматься о посещении райского острова. Информация о лучших местах Кипра позволит качественно спланировать путешествие.

06.04.2021 Новые правила въезда в Хорватию

С 1 апреля в Хорватии вступили в силу новые требования въезда для иностранцев. Попасть в страну можно пятью способами. Подробнее в статье.


Популярные страницы