Россияне рассказали, как относятся к коротким путешествиям

Россияне рассказали, как относятся к коротким путешествиям

Россияне рассказали, как относятся к коротким путешествиям Как выяснилось, к непродолжительным поездкам на отдых положительно относится почти 65% респондентов – российских туристов. Третья часть из них предпочитает перелёты за рубеж, если удаётся приобрести авиабилеты по выгодной цене, 8% приобретают горячие туры по скидке, 14% – путешествуют на личном транспорте и ещё 14% пока не могут никуда поехать, невзирая на большое желание отдохнуть, хотя бы пару дней.
Среди негативно настроенных к краткосрочным поездкам оказалось 35% респондентов. Так, 12% уверенны, что такие мероприятия не оправдывают вложений, а остальные 23% являются сторонниками долгосрочных отпусков в несколько недель.
Сотрудники популярного сервиса по поиску туров Туту.ру утверждают, что с января 2019 отмечается рост спроса на краткосрочные поездки. Хотя основное число туристов предпочитают путешествовать по России или странам с безвизовым режимом и краткосрочными перелётами – Турция или Кипр. Ещё одно популярное направление для таких экспресс-туров – это Чехия.
Среди самых лучших направлений, по которым можно отправиться на уикенд, отмечают:
•    Краков – один из красивейших и самых дешёвых, с точки зрения расценок на отдых, городов;
•    Будапешт – венгерская столица, сохранившая приемлемые цены, невзирая на возрастающую популярность;
•    Лиссабон – город, где полно достопримечательностей – замков, дворцов, храмов, и, при этом, дешёвые гостиницы, рестораны и магазины;
•    Прага – город, завоевавший сердца тысяч туристов со всего мира, балует гостей не только потрясающей архитектурой и знаменитым чешским пивом, но и приемлемым ценам на отдых и авиаперелёт;
•    Стамбул – один из древнейших городов на нашей планете, сохранивший богатое культурное наследие и низкие расценки на проживание и экскурсии;
•    Афины – город, где достопримечательностей хватит ровно на пару дней прогулки в спокойном ритме;
•    Берлин – столица одного из богатейших государств еврозоны, сочетающая в себе обилие локаций на любой вкус, а также невысокую стоимость перелёта и проживания.
Для тех же, кто хочет сэкономить ещё больше денег на заграничных каникулах, рекомендуется обратить внимание на популярные сервисы по поиску горячих авиабилетов, поискать оптимальные варианты использования мобильной связи, а также оптимизировать экскурсионные маршруты.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.