Россияне рассказали, как относятся к коротким путешествиям

Россияне рассказали, как относятся к коротким путешествиям

Россияне рассказали, как относятся к коротким путешествиям Как выяснилось, к непродолжительным поездкам на отдых положительно относится почти 65% респондентов – российских туристов. Третья часть из них предпочитает перелёты за рубеж, если удаётся приобрести авиабилеты по выгодной цене, 8% приобретают горячие туры по скидке, 14% – путешествуют на личном транспорте и ещё 14% пока не могут никуда поехать, невзирая на большое желание отдохнуть, хотя бы пару дней.
Среди негативно настроенных к краткосрочным поездкам оказалось 35% респондентов. Так, 12% уверенны, что такие мероприятия не оправдывают вложений, а остальные 23% являются сторонниками долгосрочных отпусков в несколько недель.
Сотрудники популярного сервиса по поиску туров Туту.ру утверждают, что с января 2019 отмечается рост спроса на краткосрочные поездки. Хотя основное число туристов предпочитают путешествовать по России или странам с безвизовым режимом и краткосрочными перелётами – Турция или Кипр. Ещё одно популярное направление для таких экспресс-туров – это Чехия.
Среди самых лучших направлений, по которым можно отправиться на уикенд, отмечают:
•    Краков – один из красивейших и самых дешёвых, с точки зрения расценок на отдых, городов;
•    Будапешт – венгерская столица, сохранившая приемлемые цены, невзирая на возрастающую популярность;
•    Лиссабон – город, где полно достопримечательностей – замков, дворцов, храмов, и, при этом, дешёвые гостиницы, рестораны и магазины;
•    Прага – город, завоевавший сердца тысяч туристов со всего мира, балует гостей не только потрясающей архитектурой и знаменитым чешским пивом, но и приемлемым ценам на отдых и авиаперелёт;
•    Стамбул – один из древнейших городов на нашей планете, сохранивший богатое культурное наследие и низкие расценки на проживание и экскурсии;
•    Афины – город, где достопримечательностей хватит ровно на пару дней прогулки в спокойном ритме;
•    Берлин – столица одного из богатейших государств еврозоны, сочетающая в себе обилие локаций на любой вкус, а также невысокую стоимость перелёта и проживания.
Для тех же, кто хочет сэкономить ещё больше денег на заграничных каникулах, рекомендуется обратить внимание на популярные сервисы по поиску горячих авиабилетов, поискать оптимальные варианты использования мобильной связи, а также оптимизировать экскурсионные маршруты.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.