Россияне рассказали, как относятся к коротким путешествиям

Россияне рассказали, как относятся к коротким путешествиям

Россияне рассказали, как относятся к коротким путешествиям Как выяснилось, к непродолжительным поездкам на отдых положительно относится почти 65% респондентов – российских туристов. Третья часть из них предпочитает перелёты за рубеж, если удаётся приобрести авиабилеты по выгодной цене, 8% приобретают горячие туры по скидке, 14% – путешествуют на личном транспорте и ещё 14% пока не могут никуда поехать, невзирая на большое желание отдохнуть, хотя бы пару дней.
Среди негативно настроенных к краткосрочным поездкам оказалось 35% респондентов. Так, 12% уверенны, что такие мероприятия не оправдывают вложений, а остальные 23% являются сторонниками долгосрочных отпусков в несколько недель.
Сотрудники популярного сервиса по поиску туров Туту.ру утверждают, что с января 2019 отмечается рост спроса на краткосрочные поездки. Хотя основное число туристов предпочитают путешествовать по России или странам с безвизовым режимом и краткосрочными перелётами – Турция или Кипр. Ещё одно популярное направление для таких экспресс-туров – это Чехия.
Среди самых лучших направлений, по которым можно отправиться на уикенд, отмечают:
•    Краков – один из красивейших и самых дешёвых, с точки зрения расценок на отдых, городов;
•    Будапешт – венгерская столица, сохранившая приемлемые цены, невзирая на возрастающую популярность;
•    Лиссабон – город, где полно достопримечательностей – замков, дворцов, храмов, и, при этом, дешёвые гостиницы, рестораны и магазины;
•    Прага – город, завоевавший сердца тысяч туристов со всего мира, балует гостей не только потрясающей архитектурой и знаменитым чешским пивом, но и приемлемым ценам на отдых и авиаперелёт;
•    Стамбул – один из древнейших городов на нашей планете, сохранивший богатое культурное наследие и низкие расценки на проживание и экскурсии;
•    Афины – город, где достопримечательностей хватит ровно на пару дней прогулки в спокойном ритме;
•    Берлин – столица одного из богатейших государств еврозоны, сочетающая в себе обилие локаций на любой вкус, а также невысокую стоимость перелёта и проживания.
Для тех же, кто хочет сэкономить ещё больше денег на заграничных каникулах, рекомендуется обратить внимание на популярные сервисы по поиску горячих авиабилетов, поискать оптимальные варианты использования мобильной связи, а также оптимизировать экскурсионные маршруты.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.