Бесплатный Wi-Fi для гостей пляжей Бенидорма

Власти одного из самых популярных курортов Коста-Бланки решили предоставить своим отдыхающим доступ к бесплатному интернету.

Ассоциация туроператоров России сообщает, что обеспечит услугами высокоскоростного интернета около 20 тысяч человек. Предварительные подсчеты говорят о том, что суммарно в год к интернету в этом регионе подключается 2 миллиона человек. Мер данного курорта рассказывает о том, что это первый «умный интернет» на пляжах. Одно подключение к нему будет длиться не более получаса, после чего пользователю заново нужно будет авторизоваться в сети. Это необходимо для того, чтобы пользователи не могли злоупотреблять услугой.

По словам мера, город целиком берет на себя оплату данного проекта, так как он становится преобразователем туризма в цифровую плоскость. Власти города планируют использовать интернет-активность пользователей для того, чтобы изучить их привычки и проанализировать карту самых посещаемых мест. Эти данные необходимы для того, чтобы управлять потоками туристов и их монетизировать.

На пляжах дополнительно будут установлены многофункциональные устройства для зарядки гаджетов. В них можно будет хранить личные вещи и подзаряжать устройство.


Последние новости

26.02.2019 Объявлен всероссийский конкурс видео-презентаций "Диво России"

Продолжается приём заявок на всероссийский конкурс-фестиваль «Диво России». Зарегистрироваться как участник можно до 28 февраля 2019 года включительно. Об этом сообщили в оргкомитете фестиваля туристических видео-презентаций.

25.02.2019 Израиль на пике популярности у российских туристов

За последний год, количество россиян, желающих посетить Израиль, значительно выросло. Об этом сообщили на официальном сайте «Ассоциации туроператоров России».

25.02.2019 Нестандартное жильё: что интересует туристов XXI столетия

Современных туристов, которых всячески балуют отельеры, всё сложнее удивить. Но некоторые владельцы туристического бизнеса подходят к решению этого вопроса со всей креативностью. Загородные особняки в уединённых уголках, хижины среди веток деревьев и аутентичные террасы привлекают путешественников всё больше.


Популярные страницы