Как не поправиться на карантине? Советы для самоизолирующихся на каждый день

Как не поправиться на карантине? Советы для самоизолирующихся на каждый день Коронавирус – не первая эпидемия, поразившая мир. А значит, однажды все это закончится. Это главная мысль, которая должна сопровождать нас все время, пока мы находимся дома вместе с двухнедельным запасом продуктов. Придет лето, а вместе с ним и необходимость появиться на улице в открытой одежде. Ниже приведены 8 рекомендаций о том, как не потерять форму на карантине и совладать с желанием разделаться с провизией как можно быстрее.
1.    Разделить продукты на порции. Оставшись наедине с огромным количеством соблазнов, которые были приобретены в ожидании карантина, необходимо проявлять силу воли и контролировать порции. Лучше приобретать порционные продукты или еду в индивидуальной упаковке. Либо разделить ее самостоятельно.
2.    Пить много жидкости. Вода не только вымывает продукты жизнедеятельности вирусов – токсины, но и способствует притуплению чувства голода. Необходимо, чтобы рядом всегда была бутылка минералки, которую следует пить постоянно. Если захотелось перекусить, лучше сначала выпить стакан воды и подождать какое-то время. Часто голод проходит.
3.    Избегать соблазнов. Если невозможно жить без шоколада и чипсов – лучше ограничить их покупку на время карантина. В качестве перекусов можно выбрать те продукты, которые не захочется съесть за один раз.
4.    Выбирать здоровую альтернативу. Вместо пирожных и конфет, можно отдать выбор в пользу греческого йогурта и меда, а попкорн будет менее калориен, чем чипсы. Любителям шоколада лучше перейти на горький, с высоким содержанием какао, а поклонникам конфет стоит подумать об орехах и изюме.
5.    Спрятать продукты. В доступном месте лучше хранить несколько порций. Остальное желательно отправить на дальние полки или балкон. Если до еды будет сложно дотянуться без табурета или стремянки, соблазн несколько ослабнет.
6.    Заняться делом. От скуки всегда хочется перекусить, поэтому лучше выбрать для себя увлекательное занятие по душе, которое будет напрягать разум и занимать руки. Это может быть художественное творчество или рукоделие, онлайн курсы, чтение или спорт.
7.    Кстати, если кто-то занимается в спортивном клубе, на время карантина стоит придумать, чем заменить тренировки. Возможно, где-то в углу заскучала беговая дорожка или эспандеры. Можно также заниматься йогой или фитнесом при помощи видеороликов на Ютубе.
И последнее – всегда следует быть добрыми к самим себе. Не стоит забывать о том, что любые ошибки исправимы. Если было съедено слишком много утром, можно поправить ситуацию, сдерживая себя до конца дня, или провести интенсивную кардио-тренировку. Даже если сегодня что-то не удалось, ситуацию можно исправить на следующий день.

Последние новости

21.05.2020 В июне 2020 на Черноморском побережье России вместо курортов откроются санатории

В Краснодарском крае рассказали, что действие курортного сбора будет временно отменено, а также разрешена работа 140 санаториев, обладающих медицинской лицензией. О специфике отдыха в таких заведениях и присутствующих ограничениях пойдет речь в этой статье.

13.05.2020 Какие страны Европы будут открыты для туристов с лета 2020 года

Постепенно государства, которым удалось преодолеть пик распространения эпидемии коронавируса, снимают ограничения. И уже этим летом, некоторые туристические направления могут открыться для отдыхающих.

12.05.2020 Какие напитки лучше всего заказывать в самолете, независимо от направления рейса

Многие, даже сидя на самоизоляции (карантине) по коронавирусу, не прекращают мечтать о том, когда все это закончится, и они смогут отправиться в путешествие. Поэтому стоит уже сейчас задуматься о некоторых нюансах, связанных с использованием воздушного транспорта.


Популярные страницы