В Египте подорожает вход в музеи

С первого ноября власти двух туристических точек страны планируют полнять цены на билеты в музеи. Подорожания можно ожидать в Каире и Луксоре, а заявление об этом уже было опубликовано профильными министерствами. По словам их представителей, подорожают как стандартные билеты, так и входные карты люксового сегмента.

Уже в следующем сезоне туристу придется потратить сто долларов на посещение музеев этих городов, что на двадцать больше, чем в прошлом году. Студенты же, как и раньше, могут оплатить только половину этой суммы. Люксовые билеты будут стоить вдвое дороже – по двести долларов, однако, по ним по-прежнему можно будет получит доступ к могилам фараонов и королевы Нефертари.

Власти утверждают, что цены были увеличены не с целью получения дополнительной прибыли – по их словам, деньги будут идти на дополнительное привлечение потока туристов, который переживает значительный спад. Страна хочет гарантировать и доказывать полную безопасность посещения для каждого, кто хочет остановиться в Египте. Именно поэтому им необходимы дополнительные деньги.   


Последние новости

08.02.2019 Достопримечательности Парижа в режиме реального времени

К Вашему вниманию 12 главных достопримечательностей Парижа которые должен посетить каждый турист, все достопримечательности обозначены на карте значком "веб-камера" и доступны для просмотра в режиме реального времени.

02.02.2019 Полеты самолетов в реальном времени

Бесплатный сервис «Flightradar24» предоставляет уникальную возможность в режиме онлайн наблюдать за траекториями полетов большого количества пассажирских лайнеров, оснащенных навигационным прибором - ADS-B транспондером.

29.01.2019 Чем Майями порадует туристов в 2019 году

Майями привлекателен и как курорт, и как постоянное место жительства. Музеи и парки, роскошные пляжи, центры искусства и непередаваемая атмосфера праздника продолжают манить туристов в 2019 году, а многих заставляют остаться здесь навсегда.


Популярные страницы