В июне 2020 на Черноморском побережье России вместо курортов откроются санатории

В июне 2020 на Черноморском побережье России вместо курортов откроются санатории

В Краснодарском крае рассказали, что действие курортного сбора будет временно отменено, а также разрешена работа 140 санаториев, обладающих медицинской лицензией. О специфике отдыха в таких заведениях и присутствующих ограничениях пойдет речь в этой статье. 

После продолжительного перерыва из-за пандемии коронавируса начали открываться оздоровительные учреждения юга России. Об этом сообщили власти Кубани. Однако с поправкой на то, что с 1 июня заработают только санатории со специальной лицензией, а не курорты. В чем же разница? 

Администрация Краснодарского края считает, что только учреждения, обладающие медицинской лицензией способны обезопасить своих гостей, если в пределах санатория появится инфекция.

Однако доступ в санаторные учреждения, как и из них, будет ограничен. На въезде в регион расположены полицейские посты, где у каждого приезжего будут проверять наличие путевки. Поэтому те, кто решил отдохнуть «дикарем» или входит в состав неорганизованной туристической группы, на море попасть не смогут. Помимо этого, такие общественные места, как пляжи все еще остаются закрытыми для посещения. Вопрос выхода гостей за пределы объекта пребывания будет находиться в зоне ответственности самих санаториев.

На ближайший туристический сезон предусмотрены и меры, которые не дадут отдыхающим свернуть с предусмотренного путевкой направления. Для этого с вокзалов и аэропортов будут организованы трансферные рейсы прямиком до санаториев.

Тех, у кого при въезде на территорию края будет отсутствовать санаторная путевка, будут либо разворачивать в обратном направлении, либо пропускать на территорию края через 2-недельное пребывание в обсерваторе. Эти ограничения направлены на то, чтобы не допустить большого наплыва туристов, который может стать причиной новой эпидемии.

На сегодняшний день медицинской лицензией обладают 65 санаториев Сочи, 52 учреждения Анапы и 23 в Геленджике. Суммарно учреждения в Краснодарском крае готовы принять за июнь до 180 тыс. постояльцев. При этом возможность посещать пляжи пока находится под вопросом. Владельцы ожидают особого распоряжения со стороны Роспотребнадзора, надеясь, что туристам будет разрешено хотя бы гулять по набережной и принимать солнечные ванны. Еще один, пока неясный момент – будет ли разрешено приехать к морю отдыхающим из наиболее зараженных регионов страны – Московской области и СПб. Смущает потенциальных посетителей российских санаториев и несколько вопросов касательно того, кто будет оплачивать тестирование на COVID-19, а также компенсировать материальный и моральный ущерб в случае, если учреждение будет вынужденно внезапно закрыться на карантин (власти обязали санатории полностью прекратить работу, если вирус будет обнаружен по крайней мере у одного отдыхающего).


Последние новости

26.05.2020 Хорватия стала одной из первых стран Европы, которые открыли границы для россиян

Пока основная часть Европы только раздумывают, когда открывать внешние границы, власти Хорватии официально сообщили, что уже менее, чем через месяц россиянам будет разрешен въезд на территорию государства.

25.05.2020 Грузия возобновляет направление для российских туристов

Как и европейские государства, Грузия объявила об открытии границ для внутреннего туризма с 1 июня 2020 года. Иностранных отдыхающих страна готова принять с 15 июня 2020 года. Глава правительства Грузии рассказал, что первыми туристами, которые смогут посещать Грузию станут жители государств и регионов России с низким уровнем распространения эпидемии коронавируса.

24.05.2020 Стал известен примерный план открытия стран для туристов в 2020 году

С наступлением мая во всех странах мира начался процесс выхода из карантина (самоизоляции) и внедрения антикризисных программ. В Европе самой первой из стран об окончании эпидемии сообщила Словения, которая уже открыла свои границы. Следом обещает открыться Греция (25 мая).


Популярные страницы