Какие страны Европы будут открыты для туристов с лета 2020 года

Какие страны Европы будут открыты для туристов с лета 2020 года Постепенно государства, которым удалось преодолеть пик распространения эпидемии коронавируса, снимают ограничения. И уже этим летом, некоторые туристические направления могут открыться для отдыхающих.

Одно из популярных туристических изданий Lonely Planet рассказало о направлениях, которые запланировали ослабить ограничения в отношении туристической сферы. Например, власти Хорватии рассказали, что в ближайшее время намерены открыть кемпинги, причалы для яхт и гостиницы в периферийных районах. Об этом заявил местный министр туризма. Он указал, что возобновление туристического потока в данный момент возможно лишь в скромных масштабах и начнется именно с дальних регионов.

На Кипре утверждают, что частично откроют границы для туристов во втором месяце лета. При этом въехать на территорию государства смогут только те путешественники, которые направляются из стран, снизивших уровень заражения коронавирусной инфекции. Так, въезд будет открыт для туристов из Дании, Норвегии, Исландии, Греции, Израиля.

Во июле планирует принять иностранцев и Греция

В правительстве рассказали, что готовы выяснить у экспертов в сфере здравоохранения о возможности постепенно открыть границы.

В последний месяц лета планируется открытие Канарских островов. Но гостей из зарубежья здесь ожидают ближе к середине осени. Министр туризма в Испании заявляет, что Канары должны стать «всемирной лабораторией безопасного туризма».

На сегодняшний день транспортное сообщение между странами Евросоюза сведено к минимуму. Правительство Франции намекнуло, что границы Евросоюза останутся на замке до осени, утверждая, что преждевременное открытие стран для туристов может стать причиной новой вспышки инфекции.

Последние новости

30.07.2020 Как не ошибиться при выборе жилья для отдыха

Все знают, что надо учиться на чужих ошибках. Но если речь идет об организации семейного путешествия, любой негативный опыт или оплошность, неудачное стечение обстоятельств и упущение важной детали может обернуться катастрофой.

25.07.2020 По следам Властелина Колец: 7 мест Средиземья, которые можно посетить в реальном мире. Часть 2

В статье продолжен обзор сказочных мест Новой Зеландии, которые стали съемочной площадкой для фентезийной трилогии «Властелин Колец» и «Хоббит». Впереди еще больше завораживающих и мистических природных зон, оказавшись на которых сложно поверить в то, что находишься в реальном мире, а не в Средиземье.

25.07.2020 По следам Властелина Колец: 7 мест Средиземья, которые можно посетить в реальном мире

Изначально, мир Средиземья Толкина можно было посетить только в своем воображении. Прогулка по Ширу или Ривенделлу, белые башни Гондора становились реальностью только если позволить своему уму путешествовать во время чтения трилогии «Влестелина Колец».


Популярные страницы