Какие страны Европы будут открыты для туристов с лета 2020 года

Какие страны Европы будут открыты для туристов с лета 2020 года Постепенно государства, которым удалось преодолеть пик распространения эпидемии коронавируса, снимают ограничения. И уже этим летом, некоторые туристические направления могут открыться для отдыхающих.

Одно из популярных туристических изданий Lonely Planet рассказало о направлениях, которые запланировали ослабить ограничения в отношении туристической сферы. Например, власти Хорватии рассказали, что в ближайшее время намерены открыть кемпинги, причалы для яхт и гостиницы в периферийных районах. Об этом заявил местный министр туризма. Он указал, что возобновление туристического потока в данный момент возможно лишь в скромных масштабах и начнется именно с дальних регионов.

На Кипре утверждают, что частично откроют границы для туристов во втором месяце лета. При этом въехать на территорию государства смогут только те путешественники, которые направляются из стран, снизивших уровень заражения коронавирусной инфекции. Так, въезд будет открыт для туристов из Дании, Норвегии, Исландии, Греции, Израиля.

Во июле планирует принять иностранцев и Греция

В правительстве рассказали, что готовы выяснить у экспертов в сфере здравоохранения о возможности постепенно открыть границы.

В последний месяц лета планируется открытие Канарских островов. Но гостей из зарубежья здесь ожидают ближе к середине осени. Министр туризма в Испании заявляет, что Канары должны стать «всемирной лабораторией безопасного туризма».

На сегодняшний день транспортное сообщение между странами Евросоюза сведено к минимуму. Правительство Франции намекнуло, что границы Евросоюза останутся на замке до осени, утверждая, что преждевременное открытие стран для туристов может стать причиной новой вспышки инфекции.

Последние новости

26.05.2020 Хорватия стала одной из первых стран Европы, которые открыли границы для россиян

Пока основная часть Европы только раздумывают, когда открывать внешние границы, власти Хорватии официально сообщили, что уже менее, чем через месяц россиянам будет разрешен въезд на территорию государства.

25.05.2020 Грузия возобновляет направление для российских туристов

Как и европейские государства, Грузия объявила об открытии границ для внутреннего туризма с 1 июня 2020 года. Иностранных отдыхающих страна готова принять с 15 июня 2020 года. Глава правительства Грузии рассказал, что первыми туристами, которые смогут посещать Грузию станут жители государств и регионов России с низким уровнем распространения эпидемии коронавируса.

24.05.2020 Стал известен примерный план открытия стран для туристов в 2020 году

С наступлением мая во всех странах мира начался процесс выхода из карантина (самоизоляции) и внедрения антикризисных программ. В Европе самой первой из стран об окончании эпидемии сообщила Словения, которая уже открыла свои границы. Следом обещает открыться Греция (25 мая).


Популярные страницы