Какие напитки лучше всего заказывать в самолете, независимо от направления рейса

Какие напитки лучше всего заказывать в самолете, независимо от направления рейса Многие, даже сидя на самоизоляции (карантине) по коронавирусу, не прекращают мечтать о том, когда все это закончится, и они смогут отправиться в путешествие. Поэтому стоит уже сейчас задуматься о некоторых нюансах, связанных с использованием воздушного транспорта. Бортпроводники рассказали о секретах питьевой воды в самолете, зная которые они сами предпочитают держаться от таких источников подальше.
По многочисленным исследованиям, качество водопроводной воды на борту воздушного судна редко отвечает санитарным нормам, невзирая на существование авиационных стандартов. Так, результатом тестирования воды из бортового резервуара, стало выявление микроорганизмов и бактерий. Поэтому горячие напитки, такие, как чай или кофе могут тоже быть потенциально опасными для здоровья.
Бутилированная же газированная и негазированная вода, а также соки и напитки в заводской таре являются абсолютно безвредными с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Поэтому во время полета лучше предпочесть именно их. Ведь в централизованный резервуар для питьевой воды попадает та же жидкость, которая течет из крана в санузле.
Стоит отдельно отметить и мытье рук в туалете. Лучше предпочесть обычной воде в кране дезинфицирующее средство для рук. Одна из стюардесс компании Fly Guy рассказала, что персонал на самолете старается не контактировать с водопроводной водой. Также она отмечает, что некоторым пассажирам даже во время непродолжительных перелетов становилось плохо после употребления чая или кофе, заваренных из чайника.

И дело обстоит не только в чистоте баков и водопроводных труб на самолете

Например, если рейс из Великобритании в Россию перед этим вернулся из страны, где невысокий уровень санитарии, вода в нем может быть совершенно не того качества, к которому мы привыкли.
Также есть подтвержденный случай, когда вода на борту не проходила испытание на наличие кишечной палочки несколько раз подряд. Но после того как мастер-инженер нажал комбинацию из некоторых кнопок во время технического обслуживания, индикация, сигнализирующая об опасном микроорганизме пропала.
Таким образом, Кока-Кола, соки и бутилированная вода являются наиболее безопасными напитками во время перелета.

Последние новости

25.05.2020 Грузия возобновляет направление для российских туристов

Как и европейские государства, Грузия объявила об открытии границ для внутреннего туризма с 1 июня 2020 года. Иностранных отдыхающих страна готова принять с 15 июня 2020 года. Глава правительства Грузии рассказал, что первыми туристами, которые смогут посещать Грузию станут жители государств и регионов России с низким уровнем распространения эпидемии коронавируса.

24.05.2020 Стал известен примерный план открытия стран для туристов в 2020 году

С наступлением мая во всех странах мира начался процесс выхода из карантина (самоизоляции) и внедрения антикризисных программ. В Европе самой первой из стран об окончании эпидемии сообщила Словения, которая уже открыла свои границы. Следом обещает открыться Греция (25 мая).

24.05.2020 Чем заменят двухнедельную обсервацию (карантин). Радикальные меры правительства

Сегодня меры, которые предпринимаются в отношении пересекающих государственные границы туристов признаны излишними. Однако Роспортребнадзор выдвинул авиакомпаниям такие требования, после которых перелеты даже внутри России станут практически недоступными нашим гражданам.


Популярные страницы