В заграничных отелях будут введены новые требования и правила для постояльцев

В заграничных отелях будут введены новые требования и правила для постояльцев Невзирая на то, что в разных странах мира все еще есть угроза распространения новой коронавирусной инфекции, на разных курортах ищут способы поддержать туристическую сферу. В гостиницах начинает появляться информация о строгих гигиенических мерах.

В большинстве отелей мира подготовили оснащение для дезинфекции багажа гостей

Также будут установлены правила социального дистанцирования в заведениях общепита. Кроме этого, всем посетителям будут выдавать дезинфицирующие средства для рук в неограниченном количестве. К слову, многие отельеры подготавливают свои заведения к открытию уже в ближайший летний сезон. Поэтому владельцы отельно-ресторанного бизнеса намеренны пойти на радиальные меры.
В одном из европейских санаторных курортов на Коста-Бланке (Испания) SHA Wellness Clinic собираются закупить термографические камеры, которые будут установлены в рекреационных зонах для посетителей и сотрудников. Эти установки помогут в онлайн-режиме производить мониторинг состояния гостей и быстро выявлять очаги заражения. Об этом заявил пресс-секретарь курорта. Функционал аппаратуры направлен на измерение температуры на поверхности кожи человека в реальном времени и идентификацию тех, у кого эта температура слишком высокая. По мнению специалистов, эта мера поможет создать 100% безопасную среду и при этом не причинит гостям никаких неудобств.

Другие отели будут требовать измерить температуру каждого, кто входит на их территорию

Также, примерно за сутки до прибытия, посетители должны будут пройти тест на наличие COVID-19 и специальное медицинское обследование, которое поможет определить состояние здоровья. Персонал будет также проверяться на наличие вируса, прежде чем сможет приступить к работе.
Один из 5-звездочных отелей на острове Бали The Legian Seminyak будет применять похожие меры. Те, у кого обнаружат признаки заболевания, получат отказ во въезде на территорию отеля и будут направлены в медицинские учреждения для получения помощи.
На Шри-Ланке будут использоваться температурные и дыхательные тесты для тех, кто проживает в отелях компании Resplendent Ceylon group. А прежде чем заселиться, каждый отдыхающий должен будет заполнить специальную анкету.
К слову, все это оборудование, тесты и другие приспособления в условиях пандемии обладают довольно высокой стоимостью. Поэтому многие отели в мире ограничились лишь закупкой дезинфицирующих средств и обещанием проводить тщательную уборку номеров и прилегающих территорий. Например, на Мальдивах (остров Милайду) будут проводить дезинфекцию багажа постояльцев перед заселением, а также стерилизовать транспортные средства после каждого рейса.
В Апулии (отель Castello di Ugento) всем гостям и сотрудникам будут выдаваться маски и перчатки. Наряду с этим, персонал будет одет в специальную униформу, которая будет дезинфицироваться при температуре 90 градусов.
Также практически во всех отелях мира рассказали, что устранят традиционные «шведские столы» и перепланируют залы для приема пищи таким образом, чтобы посетители рассаживались на расстоянии 2 м друг от друга.

Последние новости

20.06.2020 Лучшие курорты для путешествий по России этим летом

У пандемии есть одна положительная сторона. Она сделала популярным внутренний туризм. Россия по своей красоте не уступает любой «загранице». При этом курорты находятся ближе и без таможенных контролей. Популярный туристический оператор TUI предложил лучшие направления для наступившего лета 2020.

18.06.2020 6 мифов о путешествиях в Израиль. Часть 3

В предыдущих статьях удалось выяснить, что Израиль – это не только пустыня и военная база. Также стало понятно, что еда здесь такая же разнообразная, как количество наций и религий, представители которых проживают на этой небольшой территории.

17.06.2020 6 мифов о путешествиях в Израиль. Часть 2

Продолжаем развенчивать мифы, которыми на протяжении долгих лет окутан один из самых благодатных курортов мира – Израиль. В прошлом обзоре мы выяснили, что Израиль – это не сплошные войны и безграничные пустыни. В этой статье будут раскрыты еще более неожиданные моменты.


Популярные страницы