Израиль на пике популярности у российских туристов

Израиль на пике популярности у российских туристов

Израиль на пике популярности у российских туристов

За последний год, количество россиян, желающих посетить Израиль, значительно выросло. Об этом сообщили на официальном сайте «Ассоциации туроператоров России».

Только за первый месяц 2019 года, в Израиль съездили 35 тыс. жителей России, что на 56% больше, чем в январе 2018. И если сравнивать с иностранными подданными, гораздо больший процент туристов из РФ возвращаются отдыхать на прежнее место на следующий отпуск. Известно, что в Израиль повторно приезжает каждый 2-й путешественник из России. Самыми предпочтительными среди российских граждан является оздоровительный отдых в санаториях у Мёртвого моря. На втором месте – экскурсионные программы по историческим и культовым местам. Также причиной, по которой россияне ездят в Израиль является отсутствие визового режима и языкового барьера. Ведь в стране русский язык очень распространён.

Известно, что Израильские курорты тесно сотрудничают с туроператорами РФ. А Министерство туризма этой страны компенсирует им до 40% расходов на продвижение услуг. Есть и специальные бонусы. Так за каждого россиянина, который побывал в Эйлате туроператор получает 60 евро. В наступившем году прогнозируют скачёт туристического потока из России в Израиль из-за проведения конкурса «Евровидение 2019».


Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.