Израиль на пике популярности у российских туристов

Израиль на пике популярности у российских туристов

Израиль на пике популярности у российских туристов

За последний год, количество россиян, желающих посетить Израиль, значительно выросло. Об этом сообщили на официальном сайте «Ассоциации туроператоров России».

Только за первый месяц 2019 года, в Израиль съездили 35 тыс. жителей России, что на 56% больше, чем в январе 2018. И если сравнивать с иностранными подданными, гораздо больший процент туристов из РФ возвращаются отдыхать на прежнее место на следующий отпуск. Известно, что в Израиль повторно приезжает каждый 2-й путешественник из России. Самыми предпочтительными среди российских граждан является оздоровительный отдых в санаториях у Мёртвого моря. На втором месте – экскурсионные программы по историческим и культовым местам. Также причиной, по которой россияне ездят в Израиль является отсутствие визового режима и языкового барьера. Ведь в стране русский язык очень распространён.

Известно, что Израильские курорты тесно сотрудничают с туроператорами РФ. А Министерство туризма этой страны компенсирует им до 40% расходов на продвижение услуг. Есть и специальные бонусы. Так за каждого россиянина, который побывал в Эйлате туроператор получает 60 евро. В наступившем году прогнозируют скачёт туристического потока из России в Израиль из-за проведения конкурса «Евровидение 2019».


Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.