Нестандартное жильё: что интересует туристов XXI столетия

Нестандартное жильё: что интересует туристов XXI столетия

Нестандартное жильё: что интересует туристов XXI столетия Современных туристов, которых всячески балуют отельеры, всё сложнее удивить. Но некоторые владельцы туристического бизнеса подходят к решению этого вопроса со всей креативностью. Загородные особняки в уединённых уголках, хижины среди веток деревьев и аутентичные террасы привлекают путешественников всё больше.

В одном из опросов 2019 года, которые туристические компании проводят каждый год, более 20% респондентов – любителей путешествий из разных уголков мира, заявили, что готовы отдать свои деньги именно за нестандартные апартаменты. И это вполне объяснимо. Ведь поездка в другое место позволяет сменить надоевшую обстановку и быт, получить новые впечатления и попробовать совершенно иной формат проживания.

Второй важный аспект путешествия – желание выделиться среди знакомых из социальных сетей. Так, 23% опрошенных туристов признались, что за попытками попробовать или испытать что-то новое стоит стремление запечатлеть это на фото или видео, которые потом будут публиковаться в интернете, поражая друзей и коллег.

Удивительно, но всевозможные хостелы и жильё от частников также приобретают популярность. И обусловлена она не только приемлемыми ценами на такой вид размещения, но и желание путешествующих как можно реалистичней прочувствовать атмосферу того места, куда они приезжают. Ведь остановившись в районе поодаль от туристических троп, можно почувствовать себя местным жителем, который видит реальную жизнь населённого пункта без курортных прикрас. Однако и цена таких апартаментов находится не на последнем месте в числе важных аспектов поездки. Ведь на вопрос о том, насколько важно иметь бюджетную альтернативу жилья, утвердительно ответили 43% опрашиваемых. Многие видят в такой экономии возможность подольше побыть в поездке, увидеть максимальное количество интересующих достопримечательностей.

Конечно, такая тенденция добавила «головной боли» владельцам отелей и апартаментов. Ведь помимо поиска новых, необычных локаций для размещения туристов, требуется ещё и следить за объектами, находящимися в отдалении от крупных курортных зон. Некоторые отельеры прибегают к интернет-технологиям, позволяющим контролировать процессы работы номерного фонда и корректировать их дистанционно.

Последние новости

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.

21.01.2023 Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях. Часть 3

Заключительная статья из серии, посвященной развенчанию различных мифов о полетах на авиалайнерах. В ней будут рассмотрены такие вопросы, как воздействие направления рейса на биоритмы организма, почему на самом деле запрещают использование мобильных телефонов на борту и сколько воды теряет организм человека в воздухе.