Лучшие курорты 2019 года для наблюдений за северным сиянием


Лучшие курорты 2019 года для наблюдений за северным сиянием

Лучшие курорты 2019 года для наблюдений за северным сиянием Один из известных влогеров YouTube в своём очередном видео-сюжете поведал о 75-ти местах, которые понравятся любителям зимних видов спорта. Там можно не только прокатиться на лыжах, но и увидеть одно из самых завораживающих природных явлений – северное сияние. Невзирая на то, что в этих краях нет горных вершин, туристы облюбовали местные сопки – Леви, Руку, Юлляс и Пюхя-Луосто.

Финские курорты пришлись по душе и туристам из России. Жители Санкт-Петербурга уже успели оценить зрелища в районе Леви – сопки, расположенной в 1800 км от границы с РФ. Самой знаменитой в этом месте является лыжная тропа длиной 230 км.

 Курорт Рука находится в 840 км от столицы Финляндии. И горнолыжный сезон здесь открывается раньше всех европейских соседей. Ведь зима здесь длится с октября по май. Лыжники могут прокатиться по 30-ти горным трассам, а для любителей сноуборда построен целый парк. С западной стороны предусмотрены трасы для профессиональных спортсменов, которым под силу спускаться по сложным и крутым склонам. Восточная часть Руки обладает более длинными и спокойными спусками с предсказуемым рельефом, которые подойдут новичкам. Есть на курорте и несколько детских трасс. Для туристов предоставляется большой выбор оборудования на прокат. Есть и профессиональная школа лыжников. В окрестностях курорта много обширных живописных зон, где обитают редкие представители флоры и фауны. По местным природным уголкам можно прокатиться на оленях и хасках.

От горнолыжного курорта Пюхя можно легко добраться до местных заповедников. Сделать это можно по лыжным дорожкам. Одна из самых привлекательных локаций – национальный парк Пюхя-Хякки, на территории которого произрастают реликтовые леса. Их возраст исчисляется сотнями лет. Одному из самых древних деревьев до того, как оно погибло в 2004 году, исполнилось 500 лет.

Курорт Юлляс занял первое место по количеству появляющихся здесь северных сияний. Инфраструктура курорта располагает 63-мя склонами и 29-ю подъемниками.

Последние новости

16.04.2021 Вьетнам планирует открыть границы для иностранных туристов

Вьетнам открывается для туристов: объявлены даты и условия начала сезона. Для иностранных гостей разработана дорожная карта. Восстанавливать международные авиаперелеты планируется в 3 этапа.

09.04.2021 Что посмотреть на Кипре: лучшие курорты острова

С 1 апреля Кипр официально начал принимать иностранных гостей. Эта новость – хороший повод задуматься о посещении райского острова. Информация о лучших местах Кипра позволит качественно спланировать путешествие.

06.04.2021 Новые правила въезда в Хорватию

С 1 апреля в Хорватии вступили в силу новые требования въезда для иностранцев. Попасть в страну можно пятью способами. Подробнее в статье.


Популярные страницы