Лучшие курорты 2019 года для наблюдений за северным сиянием

Лучшие курорты 2019 года для наблюдений за северным сиянием Один из известных влогеров YouTube в своём очередном видео-сюжете поведал о 75-ти местах, которые понравятся любителям зимних видов спорта. Там можно не только прокатиться на лыжах, но и увидеть одно из самых завораживающих природных явлений – северное сияние. Невзирая на то, что в этих краях нет горных вершин, туристы облюбовали местные сопки – Леви, Руку, Юлляс и Пюхя-Луосто.

Финские курорты пришлись по душе и туристам из России. Жители Санкт-Петербурга уже успели оценить зрелища в районе Леви – сопки, расположенной в 1800 км от границы с РФ. Самой знаменитой в этом месте является лыжная тропа длиной 230 км.

 Курорт Рука находится в 840 км от столицы Финляндии. И горнолыжный сезон здесь открывается раньше всех европейских соседей. Ведь зима здесь длится с октября по май. Лыжники могут прокатиться по 30-ти горным трассам, а для любителей сноуборда построен целый парк. С западной стороны предусмотрены трасы для профессиональных спортсменов, которым под силу спускаться по сложным и крутым склонам. Восточная часть Руки обладает более длинными и спокойными спусками с предсказуемым рельефом, которые подойдут новичкам. Есть на курорте и несколько детских трасс. Для туристов предоставляется большой выбор оборудования на прокат. Есть и профессиональная школа лыжников. В окрестностях курорта много обширных живописных зон, где обитают редкие представители флоры и фауны. По местным природным уголкам можно прокатиться на оленях и хасках.

От горнолыжного курорта Пюхя можно легко добраться до местных заповедников. Сделать это можно по лыжным дорожкам. Одна из самых привлекательных локаций – национальный парк Пюхя-Хякки, на территории которого произрастают реликтовые леса. Их возраст исчисляется сотнями лет. Одному из самых древних деревьев до того, как оно погибло в 2004 году, исполнилось 500 лет.

Курорт Юлляс занял первое место по количеству появляющихся здесь северных сияний. Инфраструктура курорта располагает 63-мя склонами и 29-ю подъемниками.

Последние новости

02.12.2021 Секреты японской бани: мужской и женский этикет, живая и мертвая вода, ротэнбуро. Часть 2

Продолжение серии статей о японских банях, старинных и современных традициях их посещения, правилах этикета для мужчин и женщин.

01.12.2021 Секреты японской бани: мужской и женский этикет, живая и мертвая вода, ротэнбуро

В Японии находится около 3000 горячих источников, которые в этой стране называются онсэн. На лечении водой из этих источников специализируется около 1000 онсэн-терапевтов.

30.11.2021 Сам себе ревизор. Как определить, насколько хорошо убрали номер в гостинице

При заселении в места пребывания, туристов часто интересует уровень чистоты в их номере или апартаментах. Чтобы убедиться, что пребывание в новом временном жилье будет комфортным и безопасным, можно использовать несколько критериев, о которых пойдет речь в этой статье.


Популярные страницы