Лучшие курорты 2019 года для наблюдений за северным сиянием

Лучшие курорты 2019 года для наблюдений за северным сиянием

Лучшие курорты 2019 года для наблюдений за северным сиянием Один из известных влогеров YouTube в своём очередном видео-сюжете поведал о 75-ти местах, которые понравятся любителям зимних видов спорта. Там можно не только прокатиться на лыжах, но и увидеть одно из самых завораживающих природных явлений – северное сияние. Невзирая на то, что в этих краях нет горных вершин, туристы облюбовали местные сопки – Леви, Руку, Юлляс и Пюхя-Луосто.

Финские курорты пришлись по душе и туристам из России. Жители Санкт-Петербурга уже успели оценить зрелища в районе Леви – сопки, расположенной в 1800 км от границы с РФ. Самой знаменитой в этом месте является лыжная тропа длиной 230 км.

 Курорт Рука находится в 840 км от столицы Финляндии. И горнолыжный сезон здесь открывается раньше всех европейских соседей. Ведь зима здесь длится с октября по май. Лыжники могут прокатиться по 30-ти горным трассам, а для любителей сноуборда построен целый парк. С западной стороны предусмотрены трасы для профессиональных спортсменов, которым под силу спускаться по сложным и крутым склонам. Восточная часть Руки обладает более длинными и спокойными спусками с предсказуемым рельефом, которые подойдут новичкам. Есть на курорте и несколько детских трасс. Для туристов предоставляется большой выбор оборудования на прокат. Есть и профессиональная школа лыжников. В окрестностях курорта много обширных живописных зон, где обитают редкие представители флоры и фауны. По местным природным уголкам можно прокатиться на оленях и хасках.

От горнолыжного курорта Пюхя можно легко добраться до местных заповедников. Сделать это можно по лыжным дорожкам. Одна из самых привлекательных локаций – национальный парк Пюхя-Хякки, на территории которого произрастают реликтовые леса. Их возраст исчисляется сотнями лет. Одному из самых древних деревьев до того, как оно погибло в 2004 году, исполнилось 500 лет.

Курорт Юлляс занял первое место по количеству появляющихся здесь северных сияний. Инфраструктура курорта располагает 63-мя склонами и 29-ю подъемниками.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.