Как путешествовать тем, кто боится летать

Как путешествовать тем, кто боится летать Отдых – отличная возможность расслабиться, забыть о работе и домашних делах. Для современного туриста открыты все возможности. Тысячи заманчивых предложений и неизведанных стран. Но что делать, если боишься летать.

Аэрофобия –психологическое расстройство, от которого в той или иной степени страдает, как считается, чуть ли не 30% населения земного шара. Около 10% людей ни разу не летали на самолете именно из-за сильного страха. Для людей страдающих такой фобией созданы специальные курсы, на которых профессиональные врачи помогают от нее избавиться. Никогда не поздно побороть свои страхи.

Если от аэрофобии не получается избавиться или и вовсе не хочется, прекрасной альтернативой становятся автобусные туры. Такой вид туризма по праву считается самым насыщенным и интересным. За одну поездку можно посетить сразу несколько стран и всю дорогу наблюдать постоянные изменения пейзажей и течение жизни других людей. Сегодня путешественникам предлагается просто огромный выбор разнообразных туров по всем уголкам планеты.

Фобией считается уже запущенное заболевание. На стадии, когда страх еще не такой сильный, нужно придерживаться простых рекомендаций. Желательно отказаться от книг, фильмов и любых источников информации об авиакатастрофах, особенно пред полетом. Также перед отпуском следует прекратить диету, так как она является большим стрессом для организма. Если себя сложно контролировать, на помощь всегда приходит успокоительное. Чтобы отогнать ненужные мысли, во время полета нужно чем-то себя занимать. Можно найти собеседника, посмотреть захватывающий сериал, почитать любимую книгу.

Страх возникает из-за непонимания и неопределенности. Нужно четко понимать, что самолет строили не дураки, и его эксплуатация стоит огромных денег. Никому не выгодны авиакатастрофы. Каждый лайнер оснащен дублирующими друг друга тормозными системами и выпуском шасси. Любой самолет имеет как минимум два, а иногда и четыре двигателя, вероятность отказа сразу всех – очень низкая. По статистике из полета не возвращается всего один из 10 миллионов пассажиров в год. Самолет – самый безопасный вид транспорта.

Последние новости

23.11.2021 Самые опасные и захватывающие туристические маршруты

Каждый, кто ищет приключений и не боится высоты обязательно должен посетить хотя бы один из этих маршрутов. Они заставят сердце биться чаше, а руки – крепче держаться за любой предмет, способный помочь остаться на тропе и не свалиться вниз.

22.11.2021 Секреты японской бани: мужской и женский этикет, живая и мертвая вода, ротэнбуро. Часть 3

Заключительная часть серии статей о японских банях и термальных источниках онсэн. В статье будут рассмотрены виды онсэнов и принцип их воздействия на организм, исходя из пропорции кислоты и щелочи, содержащейся в них.

21.11.2021 Секреты японской бани: мужской и женский этикет, живая и мертвая вода, ротэнбуро. Часть 2

Продолжение серии статей о японских банях, старинных и современных традициях их посещения, правилах этикета для мужчин и женщин.


Популярные страницы