Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2 Конечно, профессиональные сотрудники авиакомпаний всегда просчитывают реальность опасности турбулентных зон. Иначе они объявляли бы о них каждые 15-20 минут, неизменно вызывая панику среди пассажиров. Однако, если поступил такой сигнал, необходимо оставаться на своем месте и пристегнуть ремень безопасности.

Момент, когда лучше быть пристегнутым можно распознать также и самому. Например, если бортпроводник стремится поскорее вернуть тележку с едой на свое место – это верный сигнал, что в следующий момент он вернется и объявит о том, что нужно сесть в кресло, поднять его спинку и пристегнуться.

Также стоит прислушаться к следующим рекомендациям, которые позволят минимизировать риски вхождения в турбулентную зону во время перелета.

1. Лететь лучше рано утром. Т.к. в начале дня воздух пребывает в более стабильных температурах. Именно по этой причине всевозможные шоу воздушных шаров проводят именно в утренние часы.

2. Если есть возможность выбора, лучше предпочесть самое большое судно из возможных. Это обеспечит меньшее количество толчков, даже при попадании в опасную зону.

3. При редких перелетах, лучше отложить поездку на осень или весну. Это снизит шанс внезапного появления на пути резких вертикальных потоков воздуха, являющихся причиной сильной конвективной турбулентности.

4. Во время зимнего полета, по возможности, стоит бронировать рейс с более южным маршрутом и стыковками. Это позволит предотвратить попадание в гололед или снежную бурю. В летние же месяцы – наоборот, лучше выбрать северный маршрут, который позволит снизить шанс попасть в дневную грозу.

Из этой серии статей можно сделать вывод, что в турбулентности нет ничего необычного. Поэтому паниковать из-за толчков не стоит. Но даже если возникают мимолетные ощущения дискомфорта – это вполне нормальная реакция мозга на внештатную ситуацию. Важно при этом дышать глубоко и быть уверенными, что эта неприятность в большинстве случаев минует даже раньше, чем ее можно осознать.

Последние новости

16.06.2024 Алтай: путешествие в сердце гор, где рождается вечность. Часть 2

Погрузитесь в самобытную культуру алтайцев, познакомьтесь с их традициями и верованиями. Отправьтесь в путешествие по Алтаю, где современность переплетается с вековой мудростью природы.

13.06.2024 Алтай: путешествие в сердце гор, где рождается вечность

Откройте для себя завораживающий мир Алтая – края золотых гор, кристальных рек и озер. Узнайте о легендарной Белухе, мистическом Беловодье и тайнах древних курганов.

08.06.2024 ТОП мест для семейного отдыха с детьми в Нижнем Тагиле. Часть 6

Узнайте о лучших местах для общения с животными в Нижнем Тагиле. Контактный зоопарк «Лесная братва» и конно-спортивный комплекс «Уралец» подарят вашему ребенку незабываемые впечатления!